2016-07-23T10:04:46+03:00

Популярная актриса Настя Ричи начала звездную карьеру в Кузбассе

Девушка часто приезжает в кузбасский поселок Яя, чтобы отдохнуть от столичной суеты [видео]
Валерий ЯЗОВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Настя со своим младшим братиком Златиком. Фото: личный архивНастя со своим младшим братиком Златиком. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

В понедельник, 25 июля, телеканал «Россия 1» начинает показ 16-серийной мелодрамы, в которой главную роль играет известная столичная актриса Настя Ричи. Но мало кто знает, что молодая и талантливая актриса начала свою звездную карьеру в Кузбассе. Как и когда это произошло, корреспондент «КП» выяснил, когда встретился с Настей … в кузбасском поселке Яя.

Пророчества Бондарчука сбылись

Одну из самых востребованных молодых актрис российского кино, топ-модель, телеведущую Анастасию Ричи в Москве давно называют супер-звездой. Про нее снимают программы центральные телеканалы, о ней, о ее любимцах – лошадях, собачке, котике и попугае – подробно рассказывают гламурные глянцевые журналы. Уже к пятнадцати годам Настя потеряла счет своим работам в кино, мюзиклах, спектаклях, сериалах и рекламных проектах. Говорит, что значимых работ еще в школьные годы у нее набралось около тридцати. А ее гонорары уже тогда нередко превышали доходы известных телеведущих и именитых российских актеров. Модные продюсеры засыпали юную Настю заманчивыми предложениями. Федор Бондарчук в авторской программе «Кино в деталях» сравнил ее со знаменитой голливудской актрисой и певицей Скарлетт Йохансон - самой высокооплачиваемой актрисой в мире.

- Уже в 14 лет Анастасия Ричи имеет все шансы в ближайшем будущем добиться таких же высот, как Скарлетт, а может и больше! - заявил почти десять лет назад об актрисе Бондарчук.

И, как оказалось, во многом был прав в своем пророчестве.

Кино в деталях с Фёдором Бондарчуком - Анастасия Ричи.репортаж об актрисе Анастасии Ричи, её ролях в фильмах "Семейка Ады" и "Индиго"

Настина звезда зажглась в Кемерово

К звездным высотам Настю привела мама. Сразу стоит сказать, что Ричи – это псевдоним, который придумал продюсер. Но обо все по порядку.

Кемерово актриса считает малой родиной, ведь прожила здесь до девяти лет. Как вспоминает ее мама, Настя, пройдя большой конкурс, попала в частный детский сад со специальной программой развития. Изучала астрономию, языки и другие мудреные предметы. Пела в популярной в те годы кемеровской эстрадной группе «Веснушечки». С концертами объездила Кузбасс, в Москве дошла до финала конкурса «Утренняя звезда», заняла второе место на международном фестивале «Зажги свою звезду». Работала в модельном агентстве и уже с трех лет зарабатывала деньги.

Однажды, приехав в очередной раз из столицы, Настя твердо заявила, что жить она будет только в Москве. После такого неожиданного заявления дочери, мама призадумалась, начала советоваться с репетиторами, психологами нужно ли им уезжать.

- Специалисты тогда честно нам сказали, что если мы хотим сделать будущее девочки успешным, нам лучше переехать в столицу и как можно скорее, - рассказывает Николь Ричи.

Фото: личный архив

Фото: личный архив

В Москву Настя приехала, когда закончила три класса одной из элитных кемеровских гимназий. И сразу в столице на полную катушку проявила свои таланты. Чтобы не мешали уроки – 5 и 6 классы училась экстерном. Занималась в это время конным спортом, плаваньем, ушу, фехтованием, настольным теннисом, фитнесом, йогой, бальными танцами и вокалом. Выступала в эстрадных группах «Дилижанс», «Шлягер», где тогда пела и Кристина Орбакайте.

Практически сразу, как приехала в Москву, начала сниматься в «Ералаше», а потом ее начали приглашать на различные кастинги. Вначале давали мелкие роли, эпизодические. А в 12 лет полностью ушла в кино. Бегать на школьные уроки стало некогда, но, тем не менее, 7 и 8 классы Настя успешно закончила в московском пансионате государственных воспитанниц, хотя посещала там занятия не часто. А потом решила уйти на обучение экстернатом. И за один год окончила два класса школы, музыкальную, и поступила в театральный институт. И это при том, что практически сутками Настя была занята в съемках сериалов, кино, рекламных проектах, вела на одном из российских телеканалов программу «Навигатор», а на другом – «Наша тема». Чтобы все успеть, ей постоянно помогала самая верная подружка - мама, а также личный агент и водитель. Ведь многочисленные новые проекты с участием Анастасии Ричи еще в школьные годы были расписаны на многие месяцы, и даже годы вперед. И везде нужно было вовремя успеть. В таком ритме без личного агента, хорошего авто и водителя такого уровня звезде в столице было никак не обойтись.

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Супер-звезда отдыхала в… Яе

Несколько лет назад с уже известной актрисой Анастасией Ричи и ее мамой Николь корреспондент «КП» встретился неожиданно в одном из… супермаркетов Яи. На следующий день мы тепло и долго общались в нашей родной местной школе №2, где когда-то училась и Николь. Она сказала, что учителя в этой школе научили ее так хорошо математике, что теперь в жестком мире кино ее дочь никто не обсчитает гонорарами.

Мы вспомнили друг друга, общих знакомых. Мама Насти 16 лет прожила в Яе и у нее здесь много родственников и друзей. Вспомнили даже любимого котеночка, которого когда-то они взяли у тетушки в Яе, и вместе с Настей этот котик жил в Кемерове, а потом вместе с ними доехал и до Москвы.

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Настя сказала, что в Яе она особенно ничему не удивляется, ведь была здесь в гостях уже и прежде часто - раз пять. Вместе с мамой она здесь замечательно отдыхает от работы, поклонников, кастингов и интервью. Гуляет беззаботно. Но даже во время нашей встречи, Настя и Николь постоянно в Интернете. Поясняют, что в круглосуточном режиме получают информацию о специальных проектах, в которых участвуют. Настя спасает лошадей, которых по разным причинам собираются сдать на мясокомбинат. Находит их, выкупает, перевозит, лечит, находит для них новых хозяев. Мама помогает Насте, а также занимается проблемами бездомных собак. Николь говорит, что дочь давно самодостаточный, самостоятельный человек, содержит себя и всю семью с ранних лет. У нее есть все. А деньги зарабатывает своим нелегким трудом и талантом не для того, чтобы копить, они нужны ей для благотворительности, чтобы помогать животным.

Тайных секретов успеха у актрисы Насти Ричи, как она говорит, нет, просто всегда работает так, как и живет. И на экране она точно такая же, как в жизни.

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Все кинороли и не вспомнить

Один из культовых фильмов «Индиго», где актриса сыграла главную роль девочки Тани, которая умеет разговаривать с животными, показалась мне знаковой для Насти. Ведь «индиго» – это новое поколение людей, знаменующих новый виток нашей эволюции. К таким «индиго» можно отнести и нашу землячку Настю Ричи, которая об этой уже давней своей работе отозвалась так:

- Может быть, посмотрев картину, взрослые хоть что-то поймут и сделают для себя важные выводы. Ведь у них часто возникают большие проблемы с детьми.

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Я спросил Настю, болеет ли она звездной болезнью и чувствует ли зависть сверстников? А еще - откуда у нее такая красивая, но несколько странная фамилия? Ведь ее мама в ее школьные годы мне была известна под другим именем и фамилией.

- Звездной болезнью я в раннем детстве переболела, когда еще в Кемерове жила, - сказала Настя, - А теперь работаю, болеть мне некогда. Возможно, мне кто-то и завидует, но я об этом стараюсь не думать, чтобы нервы не портить. А Ричи – псевдоним, который придумал продюсер. Долго объяснять, но так было нужно. В Кузбассе я была известна под другой фамилией. Кто знает и помнит меня, тот и фамилию вспомнит.

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Все друзья Насти – на даче Пугачевой

Публикации о Насте, как о столичной тусовщице Николь Ричи отметает:

- Настя у меня тихушница, домоседка, и в тусовках не крутится, у нее все развлечения - на конюшню съездить или к Никите Преснякову на дачу к Алле Пугачевой. Они дружат еще со времен съемок «Индиго», уже почти десять лет. И с Ваней Янковским у них тоже дружба со времен «Индиго», - говорит Николь Ричи, - Настя у меня до 17 лет куклами Барби играла, обшивала и обвязывала их, а сейчас они все лежат в коробке, даже племяшке не отдает. Жалко, наверное, еще не доиграла!

Рассказала мама, что Настя продолжает спасать животных:

- Упылила и сегодня на конюшню, ко мне ей некогда было заехать, ведь главная цель сейчас - котенка забрать оттуда и пристроить, рада, что нашла ему хозяина, - делится житейскими буднями дочери ее мама, - В середине августа Настя улетает в Минск, там снимается в сериале и еще к одному готовится - тренируется, в нем единоборства, я и названия им не знаю, с осени запустится этот кинопроект.

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Подробности

Самые известные фильмы и сериалы, в которых снималась Настя Ричи

2004: Сериал «Дальнобойщики-2».

2008: сериал «Семейка Ады» - роль Маши-Матильды.

2008: серил «Индиго» - роль Тани. 2008: сериал «Рыжая» - роль Кати Петренко.

2009: сериал «Братья Карамазовы».

2009: фильм «Снегирь».

2011: фильм «ПираМММида» - роль Кнопки.

2013: сериал «Молодые львы» - роль Миры.

2013: фильм «Позднее раскаяние» - роль юной Киры.

2013: сериал «Цезарь» - роль Маши Звягиной.

2014: сериал «Сильнее судьбы» - роль Анны Колчиной.

Конктретно

О чем сериал «Сильнее судьбы»?

Аня Колчина (Анастасия Ричи), добрая трудолюбивая девушка, учится в медицинском колледже и живет со своей мамой Ириной (Наталия Антонова) в поселке Опушкино. Однажды из Москвы приезжает сын главы местной администрации – избалованный и своенравный Глеб (Дмитрий Арбенин). Все местные красавицы без ума от него, но он неожиданно начинает ухаживать за Аней, которую раньше не замечал. Однако романтические мечты девушки в одночасье уходят на второй план, когда в семью приходит беда…

Где посмотреть?

Сериал «Сильнее судьбы» покажет в понедельник, 25 июля, канал «Россия 1». Начало в 21.00.

 
Читайте также