2016-09-12T07:10:07+03:00

В КемГУ разгорелся скандал с раздеванием первокурсников

Фотографии полуобнаженных студентов появились в сети
Александра БЕРДНИКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments252
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Первокурсники исторического факультета КемГУ разделись на посвящении студентов. Скандальные фотографии появились в сети. В первых числах сентября на одной из туристических баз проходила вечеринка, посвященная вступлению в ряды студентов.

Очевидцы рассказывают, что в ходе различных конкурсов и испытаний, после произнесения шуточной клятвы новобранцам пришлось раздеться до нижнего белья. Скандальные фото появились в сети и вызвали огромный общественный резонанс. Последовал и целый ряд довольно смелых комментариев.

— Господи, да понятно же, что «посвят» в большей мере делается именно для «старшаков». Весело же посмотреть, как мучаются «перваки» в этих конкурсах, им сказал — они сделали, — пишет один из пользователей.

Одна из участниц скандального посвящения в студенты рассказала о произошедшем.

— Вы поймите, это был конкурс, один единственный такого рода, задача была сдать как можно больше одежды с групп! — поясняет участница посвящения. — Кто-кто снимал куртку, а кто-то все что мог! Это был выбор каждого, все взрослые люди, никого не заставляли раздеваться, суть вообще было не в этом, просто есть люди, которые не постеснялись для группы сделать и такое. Вы, почему-то по одной фотке осудили весь «посвят»! Помимо этого конкурса, который занял пять минут, были три дня офигенной программы, было игры, концерты, выступления, соревнования! Атмосфера была душевная! Очень добрая и веселая! Любому общительному и активному человеку бы там понравилось!

Другая же свидетельница произошедшего, рассказала, что их старшекурсники принуждали раздеться.

— Я человек с нормальными моральными устоями, и я считаю, что заставлять участвовать людей, которые не хотят, очень грубо. Кроме того, условия, о которых толком никто не рассказал и уж тем более программа, очень разочаровали. Так вот, я не пытаюсь полить грязью своих теперь уже однокурсников или других людей. Если для них это нормально, то пускай хоть оргии устраивают в этом лагере. Но нужно относиться с пониманием к остальным. Людям, для которых это дико, — возмущается первокурсница истфака.

В университете прокомментировали произошедший инцидент.

— Да действительно такой случай был, — поясняет декан факультета истории и международных отношений Константин Юматов. — Это была игра и в какой-то момент студенты заигрались. Взрослых в этот момент рядом не было, чтобы их остановить.

Также в вузе сообщили, что большинству из присутствующих на посвящении уже исполнилось 18 лет. Также заверили, что участников скандальной игры отчислять не будут.

По неподтвержденной информации, декан написал заявление об отставке Фото: Константин НАГОВИЦЫН

По неподтвержденной информации, декан написал заявление об отставкеФото: Константин НАГОВИЦЫН

Позже появилась информация о том, что декан исторического факультета и международных отношений КемГУ Константин Юматов сегодня подал в отставку. И что якобы заявления об увольнении написали оба его заместителя по учебной работе. Однако официального подтверждения этому пока нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также