Общество

Чем закончились пять самых громких секс скандалов в российских вузах и школах

"КП" сделала подборку самых громких инцидентов за последнее время
Секс-скандалы в российском образовании не такая уж редкость

Секс-скандалы в российском образовании не такая уж редкость

Фото: Тимур ХАНОВ

Произошедший скандал с раздевшимися на посвящении в студенты первокурсниками исторического факультета Кемеровского госуниверситета продолжает сотрясать общественность. Декан и его заместители уволены, инцидентом заинтересовались следователи, а у студентов больше не будет доброй традиции посвящать молодых в ряды истфака. Как оказалось, секс-скандалы в российском образовании не такая уж редкость. «КП» сделала подборку пяти самых громких скандалов в учебных заведениях страны.

1. Самый громкий скандал разразился в начале сентября вокруг московской школы № 57. Он начался с поста в социальных сетях накануне 1 сентября: « Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие.» Журналистка не указала ни имя учителя, ни номер школы. Подробности всплыли в комментариях к ее посту, потому, что многие знали, где она училась. В сети появились и другие откровения от ученицы этой же школы. Шум вокруг школы набирает обороты. Директор официально уволился.

Фото: Википедия

Фото: Википедия

2. В сентябре 2015 года на вечеринке посвящения в студенты МАДИ несколько молодых людей в туалете клуба заперли 18-летнюю студентку, где надругались над ней. Видео группового изнасилования снимали на камеру мобильного телефона, после чего запись попала в сеть. Молодым людям предъявлены обвинения сразу по трем статьям уголовного кодекса. Сейчас начались слушания по этому делу в Савеловском суде Москвы. Слушания проходят в закрытом режиме для сохранения тайны личной жизни потерпевшей.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

3. В апреле 2016 года разгорелся секс-скандал в Тюменском государственном университете. Студентка второго курса обвинила 36-летнего кандидата юридических наук, в том, что он во время зачета запер ее в кабинете и начал приставать. Девушка не растерялась, позвонила маме, а потом сообщила охраннику вуза и вызвала полицию. Преподавателя задержали прямо в стенах университета. Двое суток он провел за решеткой, затем его отпустили под подписку о невыезде. Сразу же после скандала профессор вынужден был завершить преподавательскую деятельность и написал заявление об уходе по собственному желанию.

Фото: viptgu.ru

Фото: viptgu.ru

4. В январе 2016 года преподаватель института экономики, торговли и технологий Южно-Уральского государственного университета был задержан в одной из гостиниц. Преподаватель склонял к сексу одного из студентов, заявив, что только после этого поставит ему хорошую оценку. Студент написал заявление в полицию и под прикрытием оперативников отправился в отель, где его ждал преподаватель. После того, как намерения мужчины в гостиничном номере стали чересчур откровенны, его задержали. Сразу после этого преподаватель подал заявление об отставке, а его данные исчезли с официального сайта вуза.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

5. В апреле этого года 18-летний студент одного из столичных вузов разместил в социальных сетях в паблик «Подслушано в колледже МосГУ» ради лайков откровенные снимки своей несовершеннолетней подруги. Родители девушки написали заявление в полицию. На молодого человека завели уголовное дело за распространение информации и фотографий, порочащих честь и достоинства человека.

Фото: Rishatt

Фото: Rishatt

Читайте также:

Восемь отцовских «почему?» по поводу 57-й школы

Дмитрий СТЕШИН

Месяц назад ко мне переехал жить мой 12-летний сын. Все по строгим педагогическим и бюрократическим схемам – прописка по новому месту жительства, перевод из школы в школу, медицинская карта и полис, нотариально-заверенное согласие матери. Отдельная комната с учебным столом и лампой, инвентарь для занятия спортом, по комплекту одежды на сезон... И все равно, мы с тревогой ждем неизбежного визита ювенальщиков, даже наняли специального адвоката по детско-семейным делам. На всякий случай, потому что детей сейчас отбирают на раз – за игры в зоне приготовления пищи, за разбросанные игрушки, за отсутствие супа в холодильнике – все слыхали эти истории, тысячи их (Читать далее)

Историк школу пропил

Егор ХОЛМОГОРОВ

Когда в былые годы меня спрашивали с этаким придыханием: правда ли я учился «в той самой 57 школе», меня это страшно раздражало. К сорока годам у человека, чаще всего, достаточно жизненных достижений, чтобы школа, где он провел два предвыпускных года, не имела принципиального значения – чай не Итон. Но в этом моем отношении был один плюс – сегодня, когда спрашивают про «ту самую 57 школу» уже с обратным знаком, я не тушуюсь и не начинаю извиваться (Читать далее)