Звезды6 декабря 2016 22:00

Лили-Роуз Депп: Родители не пускали меня в кино - ведь это такой жестокий бизнес

Дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради дала эксклюзивное интервью «Комсомолке»
Лили-Роуз внешне очень напоминает свою маму Ванессу Паради в юности.

Пока не ясно, унаследовала ли 17-летняя продолжательница знаменитой фамилии таланты своих родителей: ни сыгранная ею в историческом фильме «Танцовщица» роль Айседоры Дункан, ни участие в другой ретродраме - «Планетариум» Ребекки Злотовски (она идет сейчас на наших экранах), пусть и наравне с Натали Портман, не выглядят такими уж убедительными. Ясно, впрочем, что ни внешностью, ни интеллектом природа девушку не обделила и она обязательно найдет себя - не в одной области, так в другой.

Лицо духов «Шанель № 5»

- Лили-Роуз, признайтесь, что вы делали в «Планетариуме»?

- Очень нервничала, поскольку это всего лишь мой второй фильм! Все было для меня так ново и непривычно, хорошо хоть Натали (Портман. - Ред.) меня очень поддерживала.

- В фильме вы играете экстрасенса. А что для вас магия?

- Это кино! Рассказывать с экрана о вещах, которые могут тронуть множество людей, влиять на их мысли - по-моему, чистая магия!

- А как относитесь к потусторонним опытам?

- Лично я не имела никаких контактов с чем-то потусторонним, но думаю, никто из нас точно не знает, существуют такие явления или нет.

- В соцсетях вы назвали Натали своей старшей сестрой.

- Да, реальной сестры у меня нет, только младший брат, но я не думаю, что кровные связи так уж важны. Глубокие личные связи - такие, как у нас с Натали, - гораздо важнее, чем родственные.

- У вас больше двух миллионов подписчиков в Инстаграме. Как вы относитесь к социальным сетям?

- Это не то, чему я уделяю большое внимание. Во всяком случае теперь. Сейчас меня больше интересуют съемки, работа - вот в чем мой приоритет.

- Как вы отреагировали на предложение стать официальным лицом «Шанель»?

- Для меня это была огромная честь. Особенно стать лицом духов «Шанель № 5» в их новой реинкарнации. Это же не просто духи. Это икона!

- Наверное, непросто быть актрисой, если все видят в вас фотомодель.

- Я бы даже не стала сравнивать два этих вида деятельности. Они друг на друга совсем не похожи. Я не вижу ничего общего между работой в кино и съемками для рекламы духов. Это два разных мира.

«Петь, как мама, не хочу»

- Ваши родители уже видели «Планетариум»?

- Нет, картина ведь только выходит в прокат.

- Они дают вам какие-то советы?

- Они не хотят навязываться. Это только моя карьера, и они хотят, чтобы я добивалась всего сама. Они всегда старались держать меня подальше от центра внимания, за что я им очень благодарна. Они вообще пытались оградить меня от кино, поскольку это очень жестокий бизнес. Но когда они увидели, что актерская работа доставляет мне радость, успокоились. Сейчас я слышу от них то, что все родители говорят своим детям: «Делай как можно лучше», «Мы гордимся тобой»…

- Вы планируете больше идти по стопам отца или матери?

- Я не хочу петь. Это совсем не мое. Я хочу, как отец, сосредоточиться на актерской игре.

- Какие сложности вы видите в актерской профессии?

- Я считаю себя очень счастливой уже потому, что благодаря моей работе у меня есть возможность путешествовать и видеть потрясающие места. Например, Венецию. Всякая работа сопряжена с какими-то ограничениями и ожиданиями. Но все-таки такая работа, как у меня, на дороге не валяется.

- Какую жертву вы бы никогда не принесли ради карьеры?

- Я бы не пожертвовала любовью и семьей. Жертвы - обычное дело в жизни, связанной с кино. Но зачем все эти успехи, если нет любви и нет близких людей, которые заботятся о тебе и делают твою жизнь полной смысла?

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Лили-Роуз ДЕПП родилась 27 мая 1999 года в Париже в семье французской певицы Ванессы Паради и американского киноактера Джонни Деппа. После развода родителей в 2012-м Лили-Роуз вместе с братом Джеком поселилась в Лос-Анджелесе, посещая престижные частные школы. Дебютировала в кино в фильме «Бивень» американца Кевина Смита, с чьей дочерью вместе училась. Потом последовала роль в картине того же режиссера «Любители йоги». Французские фильмы «Танцовщица» и «Планетариум» вернули юную актрису в Европу и европейское кино.