2017-01-12T13:05:44+03:00

Полиция опровергла слухи о появлении людоеда Спесивцева в Кузбассе

Даже если его освободят из психбольницы, он попадет в тюрьму
Новокузнецкий людоед по-прежнему находится в изоляцииНовокузнецкий людоед по-прежнему находится в изоляцииФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Слухи о том, что известный на всю Россию новокузнецкий людоед Александр Спесивцев, который в 1996 году убил и съел в своей квартире множество женщин и детей (подозревается в 82 подобных преступлениях, хотя доказать удалось только 19), вновь оказался на свободе, появились в социальных сетях. Якобы его уже видели в Мысках, где по сообщениям интернет-пользователей, в настоящее время проживает мать каннибала, которая давно отбыла свой срок за соучастие в преступлениях сына, и его сестра.

В ГУ МВД России по Кемеровской области опровергли эту информацию.

- Все это не более, чем слухи, - заявили в пресс-службе ведомства. – Они появляются каждый год. Но ничего не изменилось: Александр Спесивцев по-прежнему находится в психиатрической клинике в Волгоградской области, где проходит принудительное лечение.

Также в кузбасской полиции напомнили, что даже если 46-летнего Спесивцева и отпустят на свободу в связи с его излечением (что маловероятно), то он просто поменяет место изоляции: его вновь отправят за решетку, только уже тюремную. Ведь ранее он был осужден на десять лет за нанесение тяжких телесных повреждений, а второе уголовное дело по таким статьям, как «изнасилование», «истязание» и «убийство» не было закончено в связи с его болезнью. И при необходимости его достанут из архива. Срок наказания по нему прибавят к предыдущему, а, значит, в заключении Александр Спесивцев пробудет до конца своих дней.

Еще больше материалов по теме: «Людоед Александр Спесивцев»

 
Читайте также