2017-04-02T08:36:22+03:00

В Кузбассе на шахте «Южной» погиб рабочий

Следователи изучают обстоятельства гибели шахтера
фото: сайт АО ХК "СДС-уголь"фото: сайт АО ХК "СДС-уголь"
Изменить размер текста:

ЧП унесшее накануне жизнь человека, произошло накануне на кузбасской шахте «Южная» (филиал АО «Черниговец»). Здесь 30 марта около 13.30 рабочие обнаружили труп своего коллеги.

Следователи предварительно уже установили, что трагедия разыгралась из-за нелепой случайности. 22-летний рабочий находился в горной выработке. В какой-то момент ему потребовалось оказаться на другой стороне конвейерной ленты. Мужчина решил перепрыгнуть через нее, однако неожиданно оступился. Рабочего затянуло и протащило под лентой. Коллеги вызвали спасателей, и тело рабочего вскоре было поднято на поверхность.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кемеровской области, в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, приведшие к смерти рабочего. Следователям предстоит изучить должностные инструкции и выяснить, проходил ли рабочий инструктаж по технике безопасности. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить точную причину смерти горнорабочего.

Справка КП

Шахта «Южная» - одно из самых современных угледобывающих предприятий Кузбасса по уровню оснащения техникой и применению новых технологий в производственном процессе. Ее строительство было начато в октябре 2005 года, а торжественный пуск состоялся в апреле 2009 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также