Происшествия

В Кемерове погиб 17-летний юноша, упав в шахту лифта торгового центра

Подросток вместе с другом хотел посмотреть на город с высоты
Подростка, упавшего в шахту лифта, госпитализировали, но спустя сутки после падения он скончался.

Подростка, упавшего в шахту лифта, госпитализировали, но спустя сутки после падения он скончался.

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Трагический случай, унесший жизнь 17-летнего юноши, произошел утром 9 апреля. 17-летний кемеровчанин вместе с другом поднялся по строительным лесам на крышу. Пробыв там некоторое время, один из подростков через вентиляционное окно проник внутрь и добрался до кабины лифта, однако не удержался на ней и упал в шахту на цокольный этаж

Товарищ подростка, увидев, что произошло, спустился вниз, раздвинул стеклянные двери центрального входа и проник внутрь помещения. Юноша хотел оказать помощь пострадавшему. На обратном пути ему пришлось разбить центральную дверь, чтобы вытащить травмированного друга на улицу. К этому времени прибыла карета «скорой помощи» и полиция, вызванные охранником.

По предварительным данным, подростки хотели посмотреть на город с высоты и на то, как выглядит торговый центр через крышу.

- 17-летнего подростка госпитализировали, однако спасти его не удалось, - сообщили в региональном Следственном комитете. - От полученных повреждений юноша скончался в медицинском учреждении.

Сейчас сотрудники следственных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причину смерти юноши.