Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Boom metrics
Общество20 апреля 2017 10:09

В Новокузнецке открылся новый медицинский центр

На открытие учреждения побывала замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева
Кирилл ЧАЩИН
Фото: АКО

Фото: АКО

В четверг в Новокузнецке торжественно открыли новый медицинский центр «Гранд Медика». Проект стал возможен благодаря государственно-частному партнерству в рамках договоренности Амана Тулеева и крупной компании, работающей на рынке недвижимости.

– Сегодня министерство здравоохранения берет линию на развитие частно-государственного партнерства. Работают не только государственные муниципальные лечебные учреждения, но и частные. Вся законодательная база в сфере здравоохранения распространяется на любое лечебное учреждение независимо от формы собственности. Таким образом, качественные медицинские услуги становятся более доступными для пациентов, – сказала Татьяна Яковлева, подчеркивая значимость частных инвестиций в развитие здравоохранения.

Как рассказали в областной администрации, для медицинского центра было построено здание площадью 20 тысяч квадратных метров. Центр рассчитан на 160 тысяч посещений и проведение более 10 тысяч операций ежегодно. «Гранд Медика» включает поликлинику с дневным стационаром на 25 коек и реабилитационным центром, отделение амбулаторной хирургии, стационар на 82 койки, 10 операционных, диагностическую службу и офтальмологический центр. Пациенты смогут получать медпомощь по 20 профилям.

Сейчас в медцентре будут работать около 200 медицинских работников, а к 2019 году и количество планируется увеличить до 554.

Медицинские услуги в современном центре кузбассовцы смогут получать по полисам ДМС и в рамках ОМС по направлению врача. Учреждение планирует получить лицензию на оказание высокотехнологичной медпомощи, что позволит лечить пациентов по федеральным квотам, отмечают власти.

– Центр «Гранд Медика» соответствует европейским стандартам. Уверена, его открытие поможет повысить качество медицинских услуг в регионе и будет способствовать улучшению демографических показателей, — подчеркнула Яковлева.