2017-05-06T06:53:38+03:00

В кемеровском бассейне младенцев ударило током

Также пострадали матери, которые вместе с детьми занимались в воде
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments22
Фото: "ВКонтакте"Фото: "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

В бассейне кемеровского спортивного комплекса три женщины с детьми пострадали от удара током. По словам пострадавших, причиной ЧП послужил пол с электроподогревом.

Инцидент произошел днем 4 мая в детском бассейне СК «Северный» на улице Нахимова, 248. По словам супруга одной из пострадавших в этот момент в воде находились три женщины: каждая была со своим ребенком.

– В этом бассейне купались три женщины. Некий работник по имени Иван включил теплый пол, и ток попал в воду. Около 10 секунд их било током. У моей супруги ослабли конечности, и ребенок упал в воду. Инструктор вовремя подбежала, и вытащили детей и взрослых из воды, – рассказал «Комсомольской правде-Кемерово» кемеровчанин Антон.

Пострадавших госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу. Врачи сказали, что, в целом, состояние женщины и ребенка нормальное. Однако в будущем, возможно, появятся проблемы с сердцем.

По словам Антона, в бассейне некоторое время назад проводились какие-то работы с поручнями, по которым происходит спуск в воду. Во время работ была повреждена система электроподогрева пола, однако ее не использовали. В четверг во время занятий сотрудник бассейна решил показать, как работает теплый пол администратору, и произошел удар током.

Инцидент прокомментировала Любовь Ревенко, директор МАУ ДО «ДЮСШ №1», куда входит спортивный комплекс «Северный». По ее словам, после случившегося работники комплекса экстренно доставили детей с матерями в больницу. Одного ребенка госпитализировали в целях профилактики, но никого в больнице не оставили, так как анализы оказались нормальные.

– Электропроводка у нас не была повреждена, сейчас мы выясняем причину удара током, – отметила Любовь Ревенко. – Была нарушена техника безопасности администратором, потому что она должна была вывести людей из бассейна перед проверкой оборудования.

По данному факту Следственный комитет начал проверку. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следователи опрашивают сотрудников учреждения, изымают документы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также