Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
Общество28 июня 2017 5:11

Начальника департамента промышленности в Кузбассе отстранили от должности за драку с соседями

Соседи по даче обвиняют Сергея Карпунькина в угрозах и нанесении побоев
Кирилл ЧАЩИН
Фото: департамент промышленности администрации Кемеровской области

Фото: департамент промышленности администрации Кемеровской области

В среду, 28 июня, начальника департамента промышленности Кузбасса Сергея Карпунькина отстранили от исполнения служебных обязанностей. Соседи по дачному участку обвиняют чиновника в том, что он избил несколько человек и угрожал им расправой.

Накануне на городском портале «Открытый город» появилась информация, что на территории садового товарищества у начальника департамента промышленности администрации Кемеровской области Сергея Карпунькина произошел конфликт с соседями. Дачники пожаловалась на громкую музыку, которая поздно вечером играла у высокопоставленно чиновника. После этого между соседями произошла потасовка, во время которой Карпунькин якобы сломал руку 74-летнему пенсионеру, избил его дочь и ударил в голову внучку. После драки, как отмечают пострадавшие, он угрожал расправой и уничтожением их дачи.

Скриншот: o-gorod.net

Скриншот: o-gorod.net

В региональном управлении МВД сообщили, что в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому району поступило сообщение о драке, произошедшей между владельцами дачных участков в СНТ «Рябинка». Сейчас идет проверка.

– Предварительно установлено, что между соседями на бытовой почве произошла словесная ссора, которая переросла в драку. В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку. Устанавливаются все участники конфликта и обстоятельства данного инцидента, – отметили в полиции.

После того, как информация появилась в СМИ, Аман Тулеев дал поручение разобраться в ситуации. Для выяснения всех обстоятельств проводится служебная проверка. На время ее проведения Сергей Карпунькин отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщили в пресс-службе областной администрации. И. о. начальника департамента назначен Юрий Ударцев (начальник управления промышленности).