Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
Происшествия26 июля 2017 6:37

Трое спасателей отравились угарным газом, пытаясь спасти пенсионера

Мужчина просушивал погреб и задохнулся
Просушивая погреб, помните о собственной безопасности.

Просушивая погреб, помните о собственной безопасности.

Фото: Георгий КОПЫТИН

В Тяжинском районе накануне произошло ЧП: четыре человека отравились угарным газом. Причем трое из них – спасатели.

25 июля днем в поселке Листвянка Тяжинского района 75-летний мужчина намеревался заняться подготовкой погреба к зиме. Мужчина расчистил погреб и решил просушить его при помощи дров. Родственники видели, как пожилой мужчина спустился вниз, а потом отметили, что обратно он так и не поднялся. Обеспокоенные родственники обратились за помощью к спасателям.

На помощь незамедлительно выехал отряд спасатели, а также следственно-оперативная группа. Трое сотрудников МЧС спустились в погреб, чтобы поднять тело, однако через некоторое время они перестали выходить на связь.

- Прибывший второй отряд спасателей извлек тела четверых погибших из погреба, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - Еще один спасатель с отравлением угарным газом доставлен в больницу.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

К слову, сотрудники МЧС напоминают простые правила безопасности при просушивании погреба. Так, не стоит этого делать, разводя костер: такой дедовский способ может привести как к отравлению угарным газом, так и к возникновению пожара. Если вы используете сернистую шашку, ознакомьтесь с правилами ее применения и прежде, чем спуститься в погреб, обязательно проветрите его. Не лишней будет и страховка – обычная веревка, один конец которой хорошо закреплен на поверхности, а другой – на поясе того, кто просушивает погреб. И, конечно же, не стоит проводить работы в одиночку.