Общество14 августа 2017 10:21

Олег Тиньков угрожал судом кемеровским видеоблогерам Nemagia

На YouTube опубликовали обзор о бизнесмене
Олег Тиньков намерен судиться с кемеровскими видеоблогерами Nemagia

Олег Тиньков намерен судиться с кемеровскими видеоблогерами Nemagia

Фото: Мила СТРИЖ

Кемеровские видеоблогеры Nemagia 8 августа выпустили на YouTube 44-минутный обзор, в котором они рассказали об известном уроженце Кузбасса Олеге Тинькове и его бизнесе. После этого, как сообщила meduza.io, он стал «угрожать им судом».

Видеоролик о банкире и владельце «Тинькофф-банка» собрал уже более 2,2 миллионов просмотров. В описании говорится, что обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!

В обзоре блогеры называют все бизнесы Тинькова «маркетинговым пузырем», а его самого мошенником. Также Тинькова обвинили в сотрудничестве с коллекторами. В основном источниками информации здесь стали интервью и публичные выступления миллиардера.

По требованию бизнесмена рассылают письма по поводу удаления видео. Этим занимается компания CERT-GIB, регулирующая по заказу клиентов различные инциденты в интернете. Такое письмо получил портал «Канобу», сообщивший об этом обзоре.

- В письме говорится, что против блогеров готовятся выдвинуть обвинения по статьям гражданского кодекса — о публикации сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также об использовании фотографий и образа гражданина без его согласия, - написала Meduza.

Известно, что в «Канобу» ничего удалять не стали.