2017-08-24T07:09:01+03:00

В Кемерове задержали водителя, сбившего насмерть пешехода на Кузнецком проспекте

На его поимку потребовалось менее суток
Фото: отдел пропаганды УГИБДДФото: отдел пропаганды УГИБДД
Изменить размер текста:

В Кемерове задержан водитель, подозреваемый в наезде на пешехода и оставлении места ДТП.

22 августа около 23:40 на проспекте Кузнецком водитель отечественного автомобиля ВАЗ сбил 56-летнюю женщину, переходившую дорогу. Вопреки требованиям Правил дорожного движения, водитель скрылся с места ДТП, оставив пострадавшую умирать на дороге.

Очевидцы сообщили сотрудникам ГИБДД, что водитель управлял отечественным автомобилем темного цвета. Предположительно – ВАЗом 5-ой ил 7-ой модели. На месте ДТП также были обнаружены осколки фары и зеркало.

Вскоре полицейские обнаружили припаркованный около ТК «Солнечный автомобиль ВАЗ-2107 с характерными повреждения. Его владелец, 50-летний кемеровчанин, заявил, что действительно накануне вечером попал в ДТП: якобы случайно задел ограждение на трамвайной остановке. Однако камеры видеонаблюдения на указанном водителем участке не зафиксировали подобных аварий.

Автолюбитель был задержан, и позже выяснилось, что ранее он был лишен водительских правза управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а в этот раз он передвигался на «Жигулях» не имея полиса ОСАГО.

- За оставление места происшествия ему грозит наказание в виде лишения права управления на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест на срок до 15 суток, - сообщает отдел пропаганды областной Госавтоинспекции.

Сейчас по факту ДТП, в результате которого погибла женщина, проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автокатастрофы и ДТП в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также