Общество17 ноября 2017 6:01

В Кузбассе на шахту ввели силы МВД для охраны порядка

На шахте «Анжерская-Южная» происходит конфликт собственников
Кирилл ЧАЩИН
Архив "КП"

Архив "КП"

Фото: Александр ГЛУЗ

Власти Кузбасса ввели силы МВД на шахту «Анжерская-Южная» для охраны общественного порядка. Предприятие находится в процедуре банкротства, однако продолжает добывать уголь.

В данный момент между конкурсными управляющими ООО «ОЭУ «Блок № 2 шахта «Анжерская-Южная» и ООО «НПО «Гидроуголь» и руководством ООО «Блок № 3 шахта «Анжерская-Южная» существуют разногласия. Управляющий прекратил отгрузку угля, и теперь добыча на шахте остановлена из-за наполненности склада.

Накануне Аман Тулеев провел совещание по ситуации на шахте «Анжерская-Южная». Власти обсудили сохранение стабильной социально-экономической обстановки на предприятии, защиту интересов работников. Глава региона заявил, что зарплату работникам будут выплачивать без задержек, несмотря на спор представителей собственников. Вопрос своевременной выплаты заработной платы губернатор держит на личном контроле.

– Для недопущения нарушений, обеспечения безопасности и охраны общественного порядка задействованы силы ГУ МВД по Кемеровской области. Все системы жизнеобеспечения шахты работают в штатном режиме, – рассказали в администрации Кемеровской области. – Губернатор подчеркнул, что правомерность действий собственников будет оцениваться правоохранительными органами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Быть или не быть» шахте «Анжерская-Южная»?