2017-12-09T21:56:20+03:00

В Кузбассе не будут добывать уголь рядом с жилыми кварталами

Об этом сообщил Аман Тулеев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Губернатор Кемеровской области провел рабочее совещание по ситуации вокруг строительства новых шахт, разрезов и месторождений рядом с городами и районами. На нем Аман Тулеев выступил против выдачи новых лицензий на разработку угольных месторождений.

- Мы провели колоссальную предметную работу с Минприроды РФ и добились снятия с аукционов угольных участков: Михайловский, Глубокий, Сибиргинский Пограничный, Усковский в Новокузнецком районе, а также участка Белкинский в Промышленновском районе. Сейчас отправляем письма по отмене аукционов на участки: Ильинский и Верхнетешский в Новокузнецком районе, — сообщил губернатор.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, Аман Тулеев развеял слухи о том, что рядом с Лесной Поляной, деревнями Петровка и Андреевка будут строить разрез.

- Все разговоры, что рядом с Кемеровом будет вестись угледобыча должны быть прекращены. Не для того мы строили нашу гордость – Лесную Поляну, возводили новый микрорайон на Радуге, чтоб тут рыли землю, - подчеркнул губернатор.

Аман Тулеев заявил, что если угольщики и недропользователи нарушат закон, то все необходимые меры будут приняты, а материалы передадут в правоохранительные органы.

Сейчас по поручению губернатора проверяют выполнение лицензионных требований на ведение горных работ на «Лапичевской». Обладминистрация будет ходатайствовать перед Минприроды РФ об изъятии выданных ранее лицензий ООО «Шахта Лапичевская».

 
Читайте также