2017-12-22T21:01:33+03:00

Кемеровчанин получил пожизненный срок за убийство семьи из Бурятии

Одного мужчину преступник застрелил, его брата и мать – забил молотком
Одного мужчину кемеровчанин застрелил, его брата и мать – забил молоткомОдного мужчину кемеровчанин застрелил, его брата и мать – забил молоткомФото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

В Кемерове осудили 34-летнего мужчину, который убил семью из Бурятии. Одного мужчину преступник застрелил, его брата и мать – забил молотком до смерти. Теперь остаток своей жизни кемеровчанин проведет в колонии особого режима.

По информации СУ СК по Кемеровской области, после смерти пенсионера, квартиру которого злоумышленник хотел продать, в Кемерово приехали два его внука и мать. Преступник не ожидал наследников из Бурятии, ведь он сам собирался продать жилье пожилого знакомого. Тогда осужденный решил подружиться с семьей и предложил им свои услуги.

Он продал квартиру за 2,5 миллиона и купил приезжим дом в Топкинском районе. На новое жилье злоумышленник потратил только 450 тысяч рублей, хотя потерпевшим сказал, что оно стоило 800 тысяч. Кемеровчанин наврал новым знакомым, что скоро отдаст 1,7 миллиона рублей.

Первую жертву - 31-летнего мужчину – он забрал на машине и отвез в Ижморский район. Возле реки преступник остановился, достал из багажника пневматический пистолет и выстрелил мужчине в затылок. Тело мужчины он закопал в лесу. Матери и брату потерпевшего кемеровчанин сказал, что родственник забрал деньги и сбежал.

Спустя время преступник расправился и с ними. Когда они были пьяными, он привез их в заброшенный садовый домик. Сначала кемеровчанин забил потерпевших молотком, затем облил облил горючей жидкостью и поджег.

Только через год из Бурятии пришло заявление в полицию. Его написали родственники потерпевших, которые заволновались о своих родных. Ведь от них уже давно не приходило вестей.

Полицейские установили, с кем общались мать и ее сыновья в Кемерове. Мужчина признался во всем и указал места захоронения тел. Экспертиза подтвердила, что останки принадлежат пропавшим жителям Бурятии.

 
Читайте также