Происшествия

В Кузбассе в ДТП в погибли 10-летний ребенок и четверо взрослых

Дорожно-транспортное происшествие случилось в Гурьевском районе
Архив КП

Архив КП

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Поздно вечером 8 января, около 23:20, на 177-ом километре трассы «Кузбасс – Алтай» случилось дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни пятерых человек. Среди погибших – 10-летний ребенок.

Автоавария произошла в Гурьевском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, водитель автомобиля Kia Cee'd, по предварительным данным, уснул за рулем. Из-за этого он, не имея возможности управлять машиной, выехал на полосу встречного движения, где в это же время ехал грузовой автомобиль Volvo. Удар был настолько сильным, что все пять человек, находившихся в тот момент в легковом автомобиле, погибли на месте. Среди погибших – десятилетний мальчик.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции напоминают о необходимости быть особо внимательными за рулем в темное время суток, учитывать погодные условия и состояние дорожного покрытия, а также не садиться за руль будучи уставшими.