2018-01-20T16:34:47+03:00

В Кузбассе арестовали студентов института ФСИН после покушения на сокурсницу

Потерпевшую ударили битой по голове и пытались задушить ремнем
Поделиться:
Комментарии: comments24
В Кузбассе арестовали студентов института ФСИН после покушения на сокурсницуВ Кузбассе арестовали студентов института ФСИН после покушения на сокурсницуФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В Новокузнецке арестовали трех студентов института ФСИН, которых подозревают в покушении на убийство сокурсницы. Они ударили девушку битой по голове и пытались задушить ремнем, сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, преступление произошло из-за того, что 21-летний подозреваемый не захотел отдавать долг сокурснице – 270 тысяч рублей. Такую сумму она взяла в кредит по его просьбе. Девушка стала регулярно напоминать ему о долге, и тогда молодой человек предложил двум 22-летним сокурсникам убить ее, пообещав за это деньги.

Парни согласились и заранее придумали план преступления, распределив между собой роли. Так, один под надуманным предлогом выманил потерпевшую из дома. В это время двое исполнителей с помощью дубликата ключа проникли в ее квартиру и стали ждать жертву.

Когда новокузнечанка вернулась домой, сокурсники набросились на нее. Сначала ударили битой по голове, потом стали душить, накинув ремень на шею. Они остановились, когда девушка потеряла сознание. Парни подумали, что она умерла и ушли. Их уже ждал организатор преступления. Преступники сожгли одежду, в которой пытались убить девушку, а также биту и ремень.

Перепачканную кровью девушку нашли однокурсники. Они пришли к ней домой, беспокоясь из-за того, что она не пришла на учебу. Знакомые вызвали скорую помощь. Прибывшие медики госпитализировали ее в полубессознательном состоянии. Врачи диагностировали у девушки ушиб головного мозга, перелом черепа и многочисленные ушибы. Сейчас она проходит интенсивный курс лечения и терапии.

- Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства происшедшего, проводится сбор доказательной базы. В ходе дальнейшего расследования следствием будет дана юридическая оценка действиям всех участников преступления, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также