Происшествия

Замерзавшего на морозе 70-летнего мужчину спасли машинисты электропоезда в Кузбассе

Железнодорожники напоили мужчину горячим чаем и вызвали медиков
Фото: служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги

Фото: служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги

Замерзавшего на морозе 70-летнего мужчину спасли машинисты электропоезда в Кемеровской области. Железнодорожники подняли пенсионера в вагон, напоили горячим чаем и вызвали медиков.

Как рассказали в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, в декабре прошлого года, на пульт машиниста поступил сигнал от поездного диспетчера о том, что рядом со станцией Раскатиха в полосе отвода в снегу сидит человек.

Через несколько минут, машинисты Андрей Чуфистов и его помощник Сергей Тупицын из моторвагонного депо Новокузнецка обнаружили рядом с путями пенсионера. Локомотивная бригада остановила электропоезд.

Мужчина, сидевший на снегу, тяжело дышал, не мог говорить. Железнодорожники подняли его в вагон, напоили горячим чаем и вызвали через диспетчера врачей и работников транспортной полиции на станцию Ленинск - Кузнецкий-1, куда они прибывали через 18 минут. Медики оказали пострадавшему необходимую помощь и уже на следующий день отпустили домой

Оказалось, что житель города Ленинск-Кузнецкий Николай Адмайкин вдоль путей шел в гости к сестре в поселок Раскатиха. Однако в 30-градусный мороз мужчина замерз, после упал на снег.

В четверг, 25 января, в эксплуатационном локомотивном депо Новокузнецка, железнодорожники были награждены за спасение человеческой жизни.