Премия Рунета-2020
Кемерово
-27°
Boom metrics
Происшествия25 января 2018 14:39

В бандероли для кузбасского осужденного в кусках мыла нашли телефоны и часы

Мыло находилось в заводской упаковке
Фото: ГУ ФСИН по Кемеровской области

Фото: ГУ ФСИН по Кемеровской области

В Кемеровской области в колонию строго режима №41, которая находится в городе Юрга в бандероли для одного из осужденных пытались передать три телефона, смарт-часы, два зарядных устройства. Все эти предметы находились в кусках мыла.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН по Кемеровской области, во время досмотра бандероли от местного жителя для осужденного за тяжкие преступления, сотрудница учреждения обратила внимание на необычный вес брикетов с моющим средством, в которых и обнаружила спрятанные ухищренным способом мобильные устройства и комплектующие к ним.

По предварительным данным, мобильные устройства и гаджеты были спрятаны в кусках мыла в процессе его изготовления. При этом сами запрещенные для использования колонии предметы были тщательно обмотаны полиэтиленовой пленкой и остались работоспособными. Примечательно, что мыло находилось в заводской упаковке одного из российских брендов.

Как отмечают в кузбасском управлении ФСИН, это далеко не единственный случай в практике сотрудницы. Так, после новогодних праздников при досмотре передачи для осужденного, женщина обнаружила в мягкой упаковке со сгущенным молоком мини сим-карту. Материалы по всем нарушениям направлены в суд города Юрги.

За отличную работу, бдительность и скрупулезность при досмотре посылок и передач сотрудница, обнаружившая запрещенные предметы, будет поощрена правами начальника ГУ ФСИН.