Премия Рунета-2020
Кемерово
-27°
Boom metrics
Происшествия29 января 2018 9:17

Следком занялся делом о смерти кузбассовца, получившего пулю в глаз

Мужчина скончался через две недели после происшествия
Фото: социальная сеть "Вконтакте"

Фото: социальная сеть "Вконтакте"

Кузбасские следователи начали расследование уголовного дела о смерти кузбассовца, получившего пулю в глаз. Через две недели после случившегося молодой человек скончался в больнице.

По информации следственного комитета по Кемеровской области, по версии следствия, четвертого января текущего года в ночное время к местной жительнице пришел 23-летний знакомый, чтобы поговорить. Ранее между ним и девушкой произошла ссора, а ночью окне ее квартиры увидел мужской силуэт, после решил со знакомым зайти в гости и выяснить отношения.

Девушка не пустила их в квартиру. Молодой человек, находившийся с ней в жилище, позвонил своему родственнику и рассказал о происходящем, позвал на помощь. Он пришел еще с тремя знакомыми, у одного из них был травматический пистолет. В это время между родственником молодого человека и потерпевшим в подъезде дома произошла драка.

В конфликт вмешался 35-летний владелец пистолета, он выстрелил вверх, после все участники конфликта вышли на улицу, где они снова стали предъявлять друг другу претензии. На этот раз подозреваемый выстрелил в лицо 23-летнему потерпевшему, попав в глаз. От полученного ранения он потерял сознание. Затем компания повезла потерпевшего в больницу, по дороге передали его врачам скорой помощи. 21 января от полученных травм мужчина скончался.

Во время предварительного расследования правоохранители установили, что потерпевший и подозреваемый знакомы не были, остальные участники конфликта были знакомы между собой.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время ему предъявят обвинение, со следствием мужчина сотрудничает.