Спорт

Кузбасский лыжник Александр Бессмертных: «Печально, что не поедем на Олимпиаду!»

Спортсмен прокомментировал отказ МОК, пригласить 15 россиян на Игры
Фото: Facebook

Фото: Facebook

Международный Олимпийский комитет отказался приглашать на Олимпиаду 2018 в Пхенчхане 15 россиян, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд. Среди них оказался и кузбасский лыжник Александр Бессмертных. Спортсмен прокомментировал эту ситуацию «Комсомольской правде - Кемерово».

- Печально, что не поедем на Олимпиаду! – поделился Александр. – Но было приятно и радостно, что Спортивный арбитражный суд оправдал меня. Об этом узнал во время тренировки. Другие спортсмены приехали и рассказали о таком решении суда. Поздравили, а потом мы продолжили дальше тренироваться. Конечно, хотел завоевать золотую медаль на предстоящей Олимпиаде. Но теперь буду готовиться к следующему чемпионату мира, который пройдет в Австрии.

В ближайших планах у Александра гонка в Красногорске. Она пройдет уже 9 числа. Лыжник, несмотря на последние события, все это время продолжал тренироваться. Спортсмен также сказал, что сочувствует тем спортсменам, которых не реабилитировал Спортивный арбитражный суд.

- Думаю, что на этом они не сдадутся и обратятся в другие суды, чтобы доказать свою невиновность. Хочется им пожелать всего хорошего, чтобы не отчаивались и продолжали бороться дальше. И надеюсь, что у них все будет хорошо в этом отношении, - поделился Александр.

Александр Бессмертных из Березовского является серебряным призером зимних Олимпийских игр 2014 года и чемпионата мира 2017 года в эстафете, призером этапов Кубка мира и чемпионата мира среди молодежи.

По инициативе губернатора Амана Тулеева еще в 2014 году комплексной детско-юношеской спортивной школе города Березовский присвоили имя Александра Бессмертных.

Также в Кузбассе проходят соревнования по лыжным гонкам на призы Александра Бессмертных. В декабре прошлого года они состоялись в Березовском уже в восьмой раз. Участие приняли около 400 спортсменов из Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской, областей, Алтайского и Красноярского краев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Серебряный призер Игр-2014 Александр Бессмертных: «Эта медаль для нас, как золотая!»

«Александр Бессмертных показал кемеровчанам свою Олимпийскую медаль»

«Аман Тулеев поздравил Александра Бессмертных с «серебром» Олимпиады»

«Кузбасский лыжник Александр Бессмертных: «В душе все равно будет осадок, что спортсмены выступят без флага и гимна!»