Общество

Аман Тулеев поблагодарил кузбасских спортсменов за участие в Олимпиаде-2018

В ближайшее время участники соревнований получат областные награды и денежные премии
Сборная России обыграла команду Германии со счетом 4:3

Сборная России обыграла команду Германии со счетом 4:3

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев от всех жителей области поблагодарил кузбасских спортсменов за участие в 28-ой зимней Олимпиаде в Корее.

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, поздравления от земляков были направлены в адрес воспитанников кузбасской школы хоккея – Кирилла Капризова, Ивана Телегина, Ильи Сорокина, которые в составе сборной команды России завоевали золото XXIII зимней Олимпиады в Пхенчхане, их тренеров и родителей.

- Это по-настоящему историческое событие! Не передать словами, с каким волнением кузбасская армия болельщиков следила за ходом этого хоккейного турнира. Каждый выход на лед «Красной Машины» заставлял сердца наших жителей биться в унисон. Не отрываясь от экранов, мы переживали каждое мгновение финального матча. Мы верили! И вы не подвели!, — подчеркнул Аман Тулеев.

Губернатор поблагодарил хоккеистов за подаренную миллионам болельщиков радость возвращения на Родину высочайшего спортивного звания Олимпийских чемпионов.

- Гордимся, что в дополнительное время финального матча олимпиады именно воспитанник кузбасской школы хоккея, Кирилл Капризов, забил «золотой» гол в ворота противника и решил исход всего турнира, — отметил Аман Тулеев.

В ближайшее время в обладминистрации победители и участники олимпийских игр получат областные награды и денежные премии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: "Тренер новокузнецкого хоккеиста Капризова: Кирилл показывает отличную игру в Пхенчане

"Хоккейное золото - наше! "Красная машина" победила Германию в финале Олимпиады"

"СПОРТСМЕНЫ ИЗ КУЗБАССА В ПХЕНЧХАНЕ 2018"