Премия Рунета-2020
Кемерово
+26°
Boom metrics
Общество5 марта 2018 6:51

В начале марта к Агафье Лыковой приедут студенты из Москвы

Они привезут корм для животных и помогут с домашними работами
В начале марта к Агафье Лыковой приедут студенты из Москвы

В начале марта к Агафье Лыковой приедут студенты из Москвы

Фото: Екатерина РОМАНОВА

В начале марта на заимку к таежной отшельнице Агафье Лыковой приедут в гости студенты из Москвы. Они привезут с собой корм для ее коз, а также планируют остаться и помочь ей по хозяйству.

При этом студенты продолжат заниматься творческой работой. Они снимают фильм, в котором Агафья Лыкова будет отражена как евангельский человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Кузбасса продолжат помогать отшельнице Агафье Лыковой

Амана Гумировича и Агафью Карповну связывает давняя дружба: они познакомились 20 лет назад и не переставали общаться (подробности)

Агафья Лыкова приняла на заимке московских волонтеров

Летом к таежной отшельнице приезжали волонтеры, чтобы помочь подготовиться к зиме. В составе экспедиции – шесть москвичей и по два человека из Таштагола и Хакасии (подробности)

За староверами Лыковыми при Сталине охотилось НКВД

Ровно 35 лет назад – 9 октября 1982 года в «Комсомольской правде» вышел первый очерк о сибирских отшельниках, попавших в суровую жизненную ловушку (подробности)

Чтобы поскорее почитать «Таежный тупик», жена Брежнева посылала специального человека за «Комсомолкой»

Сейчас, в интернет-эпоху, трудно представить: когда «Комсомолка» выходила с очередным очерком про таежных аборигенов, к газетным киоскам, стендам, где вывешивалась наша газета, выстраивались очереди (подробности)