2018-04-06T10:31:35+03:00

Где в Кемерове освятить пасхальные яйца и куличи

Это можно сделать с течение двух дней – в субботу и воскресенье
фото: Руслан ВОРОНОЙфото: Руслан ВОРОНОЙ
Изменить размер текста:

В этом году Светлый праздник Пасхи отмечается 8 апреля. По традиции православные верующие заранее готовятся к этому торжеству, пекут пасхальные куличи и творожную пасху, красят яйца, чтобы затем освятить их в церквях и часовнях.

В Кемерове освятить пасхальные угощения можно будет в любом храме, где будут проходить праздничные службы. Сделать это можно как накануне, в Великую субботу, так и в воскресенье после пасхального богослужения. Кроме традиционных пасхальных блюд можно освятить ни другие продукты, употребляемые в пищу. Во многих храмах священники сами определяют, когда надо освящать куличи и яйца на Пасху – это может быть как время непосредственно после пасхальной литургии, например, в главном храме Кузбасса – Знаменском соборе, так и утренние и даже обеденные часы, поэтому лучше информацию узнать заблаговременно.

Те, у кого не получается самостоятельно приготовить пасхальные угощения, чтобы потом их освятить, могут их купить. В этом году жители Кемерова могут приобрести пасхальные куличи, яйца и кондитерские изделия в.413 продовольственных отделах, магазинах и рынках города. К празднику православной Пасхи 52 мини-пекарни и 17 кондитерских цехов дополнительно произведут более 60 тонн кондитерской продукции с пасхальной символикой. Кроме того, во всех районах Кемерова дополнительно организована торговля в 64 точках.

Еще больше материалов по теме: «Пасха»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также