2018-04-07T08:35:36+03:00

Как провести выходные в Кемерове и Новокузнецке

Афиша для всей семьи
Ирина АВТУШКОЕкатерина РОМАНОВА
Изображение: Краеведческий музейИзображение: Краеведческий музей
Изменить размер текста:

Кемерово

СКОРО

А у вас к чему призвание?

Поразмышляем на вечные темы.

На сцене театра драмы с новой работой «Предисловие к роману» выступит Евгений Гришковец.

Жанр встречи по большому счету самим автором еще не определен. Дело в том, что в апреле 2017 года у Гришковца вышла новая книга - большой автобиографический роман «Театр отчаяния, или Отчаянный театр». Как пояснил сам Евгений Валерьевич, книга, которой он отдал последние несколько лет, будет посвящена теме призвания в жизни человека. В середине марта прошлого года она была сдана издателю, и сегодня, скорее всего, уже красуется на полках книжных магазинов. А может, и на полках ваших домашних библиотек. То есть первое, что напрашивается перед посещением театра, - это будет презентация. Ан - нет. Гришковец категорически против такого определения. Не презентация, не концерт и не творческий вечер. Это будет спектакль, сценическое предисловие, если хотите. В любом случае, пообещал он, это будет действо.

Действо, в котором автор выскажет свою точку зрения на предмет того, может ли человек осознать свое призвание? Понимает ли, что ему с ним делать: следовать и воплощать в жизнь или жить для семьи, детей и родителей, обеспечивая их средствами к существованию? А если не изменять и одновременно попытаться быть человеком социальным и семейным? Возможно ли это? Согласитесь, вопрос не праздный. И если вы готовы поразмышлять на эту тему, лучшего собеседника, чем Евгений Гришковец, вам не найти.

Кемеровский областной театр драмы

ул. Весенняя, 11

14 апреля, начало в 19.00

Цена билетов: от 1200 до 4000 рублей

Евгений Гришковец Фото: Юлия Гусейнова

Евгений ГришковецФото: Юлия Гусейнова

Вперед к неизведанным мирам

Надеваем виртуальный шлем и отправляемся в путь.

Наверняка многие из вас слышали о VR-технологии, но далеко не все пробовали, что это такое. У вас есть возможность испытать на себе то, что раньше было доступно немногим. Это искусственный мир, созданный средствами компьютерного моделирования. Не просто вымышленный мир, а сложная и отлаженная система устройств, способных синхронно воздействовать на органы чувств.

Надев шлем виртуальной реальности, вы сможете переместиться далеко, на тысячи километров, или в доисторическое прошлое, побродить по просторам дикой природы или среди динозавров. А может, вы хотите почувствовать себя героем вестерна и с кольтом в руке освободить город Дикого Запада от бандитов или погрузиться в фантастический мир? Все это возможно, и речь здесь идет не о какой-нибудь примитивной видеоигрушке. С помощью панорамного видео и 3D-графики любой желающий получает максимальный эффект присутствия и полное погружение в происходящее.

Кемеровский областной краеведческий музей (отдел природы)

пр. Советский, 55

Со вторника по воскресенье, с 10.00 до 19.00

Цена билетов: 100 рублей

Фото: Музыкальный театр Кузбасса

Фото: Музыкальный театр Кузбасса

Вот такие интриги!

Смотрим озорную комедию.

Музыкальный театр Кузбасса приглашает горожан на спектакль «Ханума».

Ханума - это имя чрезвычайно деятельной, остроумной, изобретательной особы средних лет с чувством собственного достоинства и обостренным чувством справедливости. К тому же она обладает твердым характером и потому всегда добивается своего, несмотря на происки соперницы Кабато. Нельзя же в самом деле допустить, чтобы молодая девушка досталась в жены старому чванливому князю. Гораздо больше, по мнению Ханумы, ей подходит племянник князя. Немаловажно и то, что молодые люди тайно любят друг друга. Как же им помочь? И Ханума устремляется на помощь, пуская в дело хитрости многоопытной свахи, которыми она так хорошо владеет.

Музыкальный театр Кузбасса имени Боброва

пр. Советский, 52

7 апреля, начало в 17.00

Цена билетов: от 200 до 800 рублей

Под звуки джаза

Идем на городской фестиваль.

Кемеровчан приглашают на ежегодный фестиваль-концерт «Город играет джаз». В нем принимают участие любители и профессиональные исполнители джаза. Здесь не только инструментальная музыка, но и вокал. Многие исполнители ежегодно участвуют в концерте. И из года в год он не теряет своего шарма.

Организаторы приглашают музыкантов подать заявку и принять участие в фестивале, а любителей инструментальной музыки - просто посетить концерт с хорошим звуком и живым исполнением.

Кемеровский дворец молодежи

ул. Рукавишникова, 15

7 апреля, начало в 17.00

Цена билетов: от 100 рублей

Куда еще сходить

Филармония Кузбасса приглашает

8 апреля в 18:00 – Вечер органной музыки. Олли Пююлампи (Финляндия). Цена билетов: от 350 до 800 рублей

10 апреля в 19:00 – Сергей Куприк. Лучшие и любимые песни. Цена билетов: от 800 до 1800 рублей

11 апреля, в 14:00 – Оркестр русских народных инструментов. Концерт «Плыл кораблик белопарусный». Цена билетов: 200 рублей

11 апреля, в 18:30 – «Страницы славянской музыки». Ансамбль скрипачей «Созвучие». Цена билетов: от 250 до 350 рублей

Государственная филармония Кузбасса

Пр. Советский, 68

Новокузнецк

Налетай на рок!

Спешим на фестиваль и наслаждаемся музыкой.

Рок в Новокузнецке не просто жив, а процветает. Появляются новые группы, «старички» совершенствуют свое мастерство, пишутся новые композиции. А самое главное, сообщество рокеров регулярно проводит концерты и даже рок-фестивали.

Вот и 7 апреля целых две музыкальные эскадрильи совершат рок-налет на клуб «Бункер» и захватят сердца и души слушателей в плен. Вы только вслушайтесь в названия групп первой эскадрильи - Ante и «ЖБФ», «Левый берег» и Lighting Strikе, «Иордания» и «7-й рубеж». А вслед за ними выйдут не менее именитые Cover Single и «Chеширская FM», «Грязный Гарри», Black Jack и Neu Schauspiel. Чувствуете, как ваше сердце начинает биться в ритме рока? Видите, как ваши ноги постукивают в такт? И ведь как хочется подпевать рокерам или хотя бы качать головой созвучно мелодии! Обязательно приходите на рок-налет, и пусть ваши сердца будут открыты хорошей музыке!

Клуб «Бункер»

ул. Курбатова, 1а

7 апреля, начало в 17.00

Цена билетов: 200 рублей

Легких крыльев взмахи

Любуемся тропическими бабочками.

Легкие, воздушные, такие ручные, необычные, яркие: - это все о бабочках. Они бывают совсем маленькими - именно такие летают в наших городах и селах, а могут быть огромными. Правда, такие бабочки - размером с ладонь, а то и с две! - живут в тропиках. Но иногда они «прилетают» и к нам. И тогда маленький тропический уголок возникает прямо посреди сибирской зимы или весны.

А вы уже видели это тропическое чудо - с разноцветной пыльцой на крыльях, усиками-лапками-глазками и любопытным взглядом? Тропические бабочки, поселившиеся на целый месяц в Новокузнецком художественном музее, уже готовятся отправиться дальше в путь, чтобы порадовать жителей других городов яркими красками и изящными взмахами крыльев. И у новокузнечан остается лишь неделя, чтобы погрузиться в мир тропиков, населенный бабочками.

Выставка работает до 8 апреля.

Новокузнецкий художественный музей

ул. Кирова, 62

Четверг, с 10.00 до 20.00; среда, пятница, суббота, воскресенье - с 10.00 до 18.00

Цена билетов: от 200 до 300 рублей

Фристайл от Степана Мезенцева, Петра Маланова и К*

Лучшая музыка - для вас.

Степан Мезенцев известен далеко за пределами России. Он является лауреатом Международного конкурса артистов эстрады «Москва - Ялта - транзит-2006». Кроме того, в 2013 году в Лос-Анджелесе (США) на крупнейшем международном конкурсе-чемпионате Мезенцев получил звание «Гранд-чемпион» в номинации «Инструменталисты» и три золотые медали за высокое исполнительское мастерство, лучшую импровизацию и артистизм!

Степан - участник многих телепрограмм, таких как «Смеяться разрешается», «В нашу гавань заходили корабли», «Жизнь прекрасна», «Театр +ТВ», «Удивительные люди»... С 2002 года он выступает в концертных программах на международных кинофестивалях, конкурсах красоты, днях российской культуры за рубежом…

Название концертной программы, «Фристайл», очень точно отражает исполнительскую свободу и музыкальный юмор Степана. Ему на редкость созвучен гитарист, мастер «цыганского джаза» Петр Маланов. В программе концерта наряду с авторскими мелодиями прозвучат композиции на знакомые классические, эстрадные и народные темы.

Театр металлургов

пр. Театральный, 6, т.: (384-3) 79-42-98

8 апреля, начало в 17.00

Цена билетов: от 400 до 700 рублей

Алиса и Зазеркалье

Путешествуем по миру фантазий.

Жила-была девочка Алиса - вроде бы самая обычная девочка, каких миллионы во всем мире. Но вот однажды она попала в самую настоящую сказку, да еще и прямо из школьного класса! В этом Зазеркалье - а именно туда занесло девочку Алису - есть короли и дамы, рыцари и другие персонажи. Вот только вернуться домой - просто так, так же легко, как и попала в Зазеркалье, - Алиса не может. Для этого она должна пройти невероятные испытания, найти новых друзей, лицом к лицу встретиться с опасностью, а еще - вдоволь посмеяться вместе с забавными зазеркальными жителями. Сможет ли Алиса пройти все испытания и вернуться домой? Именно об этом и расскажет волшебный детский спектакль!

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28, т.: (384-3) 74-30-43

7 апреля, начало в 12.00

Цена билетов: от 200 до 300 рублей

 
Читайте также