2018-04-10T16:31:23+03:00

Аман Тулеев стал спикером регионального парламента Кузбасса

Против выдвижения Тулеева на должность председателя Заксобрания проголосовал один депутат [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments192
Аман Тулеев возглавил Совет народных депутатов Кемеровской областиАман Тулеев возглавил Совет народных депутатов Кемеровской областиФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Во вторник Совет народных депутатов Кемеровской области выбрал нового спикера. За кандидатуру Амана Тулеева проголосовали 38 депутатов.

Заседание 70-й внеочередной сессии областного Совета состоялось 10 апреля в 11.00. На нем депутаты приняли досрочную отставку председателя Облсовета Алексея Синицына, а также избрали нового спикера. Им стал экс-глава Кузбасса Аман Тулеев, кандидатуру которого поддержали 38 депутатов, один депутат высказался против.

Выступая с речью перед депутатами, Аман Тулеев вспомнил 90-й год, когда его первый раз избрали председателем законодательного собрания Кемеровской области.

- Когда я ехал на наше законодательное собрание сегодня, дождь шел сильный, я вспомнил 90-й год: точно так же 250 депутатов, этот зал. Я был начальником «Кемеровской железной дороги», и ни с того ни с сего меня избирают депутатом. Сегодня, 10 апреля, все возвращается на круги своя, - сказал Аман Тулеев.

Тулеев поблагодарил депутатов, что они поддерживали его после отставки. И отметил, что он передает область новому губернатору в хорошем, мобильном состоянии. Экс-глава региона также сообщил, что в случае его избрания председателем Облсовета законодательные инициативы не будут идти в разрез с политикой исполнительной власти.

– Я с новым губернатором встречался несколько раз. По итогу этих встреч могу сказать, что, во-первых, он – человек умный и думающий. Во-вторых, он разбирается в угольной отрасли, машиностроении и химической промышленности – это базовые отрасли Кузбасса, – сказал Аман Тулеев. – При встречах я ему высказал, в каком бы направлении я вел дальше область. Губернатор – это штурман. Я не знаю, примутся или не примутся эти соображения, но я передал…

Говорят, что если придет Тулеев, могут начаться распри. Это исключено. Представить это невозможно. Лучше меня никто не знает, что такое губернаторство. Задача только одна – поддерживать исполнительную власть, работать совместно на благо людей. Если мы принимаем закон, надо помним, что завтра этот закон ляжет на плечи кузбассовцев, чтобы он помогал, чтоб не навредил.

Зачем Аман Тулеев стал спикером регионального парламента Кузбасса

00:00
00:00

Напомним, в понедельник, 9 апреля, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын досрочно подал в отставку. Спикер сложил полномочия, чтобы депутаты смогли проголосовать за кандидатуру Амана Тулеева. Ранее экс-глава Кемеровской области получил вакантный мандат депутата в областном Совете.

Выступление Амана Гумировича Тулеева на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.Выступление Амана Гумировича Тулеева на семидесятой внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 10.04.2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Тулееву восстание из отставников

И я бы тоже аплодировал несгибаемости Амана Тулеева, который, умудрившись в полубессознательном состоянии вынырнуть из-под промчавшегося над головой Молоха "Зимней вишни", тут же затевает новый круг интриги борьбы за власть. После тяжелейшей болезни, после немыслимой реабилитации, почти не передвигаясь самостоятельно, он сразу же бросился в бой за кресло главы парламента Кузбасса. Чтобы удержаться у власти, не отдать своего, не разжать рук. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Отставка Амана Тулеева»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также