2018-04-13T16:19:56+03:00

В Новокузнецке живодер поджег собаку

За жизнь и здоровье животного борются неравнодушные горожане
Поделиться:
Комментарии: comments9
фото: из личного архивафото: из личного архива
Изменить размер текста:

Неравнодушные новокузнечане спасают собаку, которую поджег хозяин.

Тимоша – дружелюбный пес-подросток. Псу еще нет и года, а в его жизни были уже и любовь, и предательство, и боль – причем не только душевная, но и физическая.

- Тимоша появился в нашем дворе меньше года назад, маленький лопоухий щенок, дружелюбный и веселый,- вспоминает Анна, жительница одного из домов на Ноградской в Новокузнецке. – У нас здесь в округе много собачников, так что новичка сразу заприметили.

Заприметили и удивились: хозяина щенка (мужчина молодой, лет 25-27) сложно назвать любителем животных или вообще ответственным человеком. Соседи отзываются о нем сдержанно: не раз видели нетрезвым, резко реагирует на любые замечания… А тут – щенок! Впрочем, скоро стало понятно: собаку взяли в дом, поддавшись какому-то порыву. Если в первые дни щенка выгуливали, то вскоре его стали просто выпускать на улицу. Щен-подросток по-прежнему был дружелюбным и веселым. Соседи-собачники присматривали, чтобы никто не его обижал, подкармливали, убирали за ним в подъезде. Тимошка же, набегавшись по двору, каждый раз возвращался домой.

- Недавно стала свидетелем того, как хозяева выгоняют Тимошку, махали на него руками, кричали, отпихивали. Он уже и в подъезде ночевал: не пускали домой… - едва сдерживая слезы, продолжает Анна. – Мы со знакомыми несколько раз пытались найти новый дом Тимоше, но никто не хотел его брать: у всех же свои питомцы…

Страшное случилось 10 апреля. В тот день Анна со своим питомцем зашла в подъезд и увидела, как хозяин Тимоши обливает его чем-то. У жидкости был неприятный запах, и женщина стала возмущаться: зачем собаку обливаешь? Да еще и в подъезде теперь запах!

Мужчина криво улыбнулся и неожиданно достал коробок со спичками. Потом чиркнул спичкой – и кинул ее в пса… Тимоши тут же превратился в живой факел и с воем бросился на улицу. Анна от ужаса не могла пошевелиться, а потом рванула домой, чтобы завести свою собаку и поспешить на помощь Тиме. Однако того на улице не оказалось.

фото: из личного архива

фото: из личного архива

- Мы с соседями обошли все дворы, понимали, что если Тимка жив, ему нужна помощь, - вспоминает Анна. – И тут Тимоша вернулся…

Пес вернулся в тот же подъезд, к той же квартире, где живет его мучитель. Не дожидаясь, пока живодер еще что-нибудь сделает с собакой, Анна вместе с соседями поймали Тимошу и отвезли в ветеринарную клинику. Врачи, грустно качая головами и вздыхая, обрабатывали раны, а Тима лишь постанывал.

- У него сгорела шерсть на двух лапах, на морде, обожжен бок. Ожоги очень сильные. Одно ухо сгорело, - Анна чуть не плачет, рассказывая о мучениях щенка. – Сейчас он в ветклинике под присмотром врачей.

За ночь неравнодушным новокузнечанам по друзьям да знакомым удалось собрать около 10 тысяч, чтобы оплатить лекарства и пребывание пса в клинике. Ищут ему и нового хозяина – возвращать пса туда, где его били и поджигали – просто опасно. Сама же Анна написала на хозяина Тимоши заявление в полицию. И теперь сотрудникам компетентных органов предстоит установить степень вины экс-владельца собаки.

 
Читайте также