2018-04-18T02:08:28+03:00

СК России прокомментировал появление новых версий в деле о пожаре в «Зимней вишне»

Ранее во вторник эксперты озвучили новые версии того, что стало причиной пожара в кемеровском ТРЦ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Причиной пожара в "Зимней вишне" могло стать замыкание в светодиодном светильнике над игровой комнатойПричиной пожара в "Зимней вишне" могло стать замыкание в светодиодном светильнике над игровой комнатойФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что фигуранты уголовных дел о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» и их адвокаты постоянно придумывают удобные им версии произошедшего. Однако достоверная информация, по мнению Петренко, может исходить только от следственных органов.

- Недопустимы заявления других должностных лиц, касающиеся отдельных аспектов трагедии, а также оценки действий тех, к кому у следствия имеются вопросы, - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Представитель ведомства добавила, что Следственный комитет установит объективную картину произошедшего на основании анализа совокупности доказательств, полученных в рамках расследования уголовного дела. Петренко подчеркнула, что СК России регулярно информирует общество о ходе расследования гибели людей в страшном пожаре и впредб сохранит открытую позицию по этому вопросу.

Ранее во вторник были озвучены две новые версии того, что могло послужить причиной пожара в кемеровском ТРЦ. Одну высказал директор департамента надзорной и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев. По его словам, специалисты, проведя ряд экспертиз, пришли к выводу, что причиной пожара стало короткое замыкание над игровой комнатой, где находился светодиодный светильник. Из-за большого переходного сопротивления или перегрузки ведущих частей лампы случилось короткое замыкание, а дальше начался пожар.

В свою очередь, короткое замыкание могло произойти из-за протечки крыши. Эксперты Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России предположили, что во время таяния снега вода попала на проводку, которая находилась как раз над детской игровой зоной. На замкнувшей линии были автоматические выключатели, но они не сработали. Все это и привело к трагедии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также