2018-05-09T06:21:39+03:00

Кузбасские следователи поздравили ветерана с Днем Победы

Кирилл ЧАЩИН
Фото: СКРФото: СКР
Изменить размер текста:

Сотрудники следственного отдела по Промышленновскому району СУ СКР по Кемеровской области поздравили с приближающимся праздником ветерана войны Анастасию Акимовну Кубышкину. Анастасия Акимовна и члены ее семьи организовали чаепитие, которое прошло в теплой домашней обстановке.

Анастасия Акимовна является одним из старейших жителей Промышленновского района, она родилась 19 декабря 1919 года. В годы Великой отечественной войны она работала операционной медсестрой в эвакуационном госпитале на Дальнем Востоке. Годы войны запомнились ей голодом и бомбежками. Особенно тяжело было, вспоминает Анастасия Акимовна, когда началась война с Японией, и Дальний Восток оказался уже не в тылу, как в начале войны, а на передовой. Ветеран рассказывает, какой огромной ценностью в годы войны был обыкновенный лук, спасавший от авитаминоза. Однако не только с трагическими событиями ассоциирует Анастасия Акимовна войну. Именно в годы войны она встретила свою судьбу, свое женское счастье – своего будущего мужа и отца двух своих детей. В ноябре 1945 года в молодой семье Кубышкиных родился первенец – сын Владислав. После войны Кубышкины переехали в Курскую область, а затем в пгт. Промышленная. Анастасия Акимовна много лет работала в Промышленновской ЦРБ акушером. Ее добрые руки помогли появиться на свет многим детям в нашем районе.

На сегодняшний день, несмотря на свой преклонный возраст и определенные проблемы со здоровьем, Анастасия Акимовна обладает ясным умом, отличной памятью, она полна оптимизма, не падает духом, с легкостью управляется с мобильным телефоном.

Анастасия Акимовна награждена Орденом Отечественной войны, медалью за победу над Японией, медалью Жукова. Уже в мирное время она получила медаль за доблестный труд. А также у нее имеется 8 юбилейных медалей.

 
Читайте также