Происшествия21 мая 2018 13:13

В Кузбассе женщина-водитель БелАЗа раздавила бензовоз

За неправильный маневр водитель отделалась штрафом в 500 рублей
В Кузбассе БелАЗ наехал на бензовоз, за рулем карьерного гиганта была женщина Фото: Соцсети

В Кузбассе БелАЗ наехал на бензовоз, за рулем карьерного гиганта была женщина Фото: Соцсети

На кузбасском угольном разрезе «Поляны» произошло ДТП, в результате которого БелАЗ наехал на бензовоз. Устроившая аварию женщина, которая была за рулем карьерного гиганта, заплатит штраф в размере 500 рублей.

Авария произошла 18 мая в 12.50 на технологической дороге угольного предприятия под Киселевском.

– Установлено, что 38-летняя водитель БелАЗа после заправки не убедилась в безопасности маневра и допустила столкновение с автоцистерной. В результате была повреждена левая сторона кабины КамАЗа, – рассказали «Комсомолке» в ГУ МВД по Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что в результате ДТП никто не пострадал. Также сотрудники полиции добавили, что водители спецтехники – грузовика БелАЗа и автоцистерны марки КамАЗ – самостоятельно составили схему ДТП и прибыли в ГИБДД для его регистрации.

По результатам разбирательства сотрудники Госавтоинспекции Киселевска составили в отношении водителя БелАЗа административный протокол за нарушение правил маневрирования. В качестве наказания виновнице аварии был назначен штраф 500 рублей.

Женщина-водитель отделалась штрафом в 500 рублей Фото: Соцсети

Стоит отметить, что карьерная техника нередко становится участником ДТП. Только в этом году «Комсомолка» рассказала о нескольких случаях аварий на угольных разрезах. К сожалению, не все из них закончились лишь материальным ущербом.

Так, 20 февраля в Новокузнецке на угольном разрезе столкнулись БелАЗ и иномарка Nissan Avenir. В результате ДТП погибли два пассажира легкового авто, а водитель иномарки с травмами был доставлен в больницу.

Еще одна авария с пострадавшими при участии карьерной техники произошла в конце января в Кемеровском районе. На разрезе «Кедровский» столкнулись самосвал БелАЗ с легковым автомобилем УАЗ.

Необычный случай с БелАЗом произошел в апреле прошлого года на автобазе в Киселевске. Здесь неожиданно взорвалось колесо карьерного самосвала, которое после упало на припаркованную в нескольких метрах иномарку. В результате инцидента чудом никто не пострадал.

А недавно на разрезе «Распадский» 136-тонный самосвал CAT рухнул с 30-метровой высоты. Управлявший машиной водитель остался жив.

Справка «КП»

Автомобили БелАЗ произведены на Белорусском автомобильном заводе, который является одним из крупнейших в мире и единственным в СНГ производителем карьерной техники. Есть несколько разновидностей автомобилей БелАЗ, которые в основном различаются грузоподъемностью. Так, самый большой в мире самосвал этой марки – БелАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн.

ДТППроисшествия: ДТП