2018-06-01T13:40:20+03:00

Владимир Машков рассказал, что нужно сделать, чтобы получить главный приз новокузнецкого фестиваля

В Новокузнецке стартовал IX международный фестиваль «Кукла в детских руках»
В Новокузнецке стартовал IX международный фестиваль «Кукла в детских руках»В Новокузнецке стартовал IX международный фестиваль «Кукла в детских руках»Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

1 июня, в День защиты детей, в Новокузнецке начался трехдневный фестиваль «Кукла в детских руках». Его участники – дети и подростки, а среди членов жюри именитые актеры и режиссеры. Им предстоит не только оценить игру юных актеров, но и провести мастер-классы, пообщаться с юными дарованиями. К слову, юные актеры представляют разные регионы страны - Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую, Саратовскую области, Алтайский край и город Санкт-Петербург. Среди актеров есть как те, кто только делает первые шаги на сцене, так уже опытные.

В честь открытия фестиваля "Кукла в детских руках" на Театральной площади прошел большой праздник. Фото: Екатерина РОМАНОВА

В честь открытия фестиваля "Кукла в детских руках" на Театральной площади прошел большой праздник.Фото: Екатерина РОМАНОВА

- Я занимаюсь в Театре кукол Аничкого дворца с семи лет, - широко улыбается Алиса Райкова из Санкт-Петербурба. – Вместе с нашим театром мы побывали уже на многих фестивалях. В этом году, например, ездили в Беларусь на фестиваль «Параллельные миры». А сюда, в Новокузнецк, привезли спектакль «В поисках счастья» - волшебная сказка, которая заставляется зрителя задуматься о том, что счастье и чудо – всегда рядом, нужно лишь позволить себе их увидеть.

Алиса Райкова из Санкт-Петербурга занимается в театре кукол уже семь лет. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Алиса Райкова из Санкт-Петербурга занимается в театре кукол уже семь лет.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Алиса признается, что немного чуда есть и в ее жизни. И это чудо – театр, ведь именно благодаря нему каждый день наполнен яркими красками, радостью и волшебством перевоплощения. Алиса уверена: борьба за одного из Петрушек или «Золотого львенка» будет серьезной, но честной и справедливой.

Юный актер Иван Симоненко из Сузуна пожелал своим коллегам и соперникам удачи. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Юный актер Иван Симоненко из Сузуна пожелал своим коллегам и соперникам удачи.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Желает своим соперникам удачи и Иван Симоненко. Театр, в котором он занимается, находится в рабочем поселке Сузун в Новосибирской области Он – один из актеров театра кукол местного Дома культуры. Ребята привезли на Фестиваль спектакль «Хищный Заяц» - веселую и ироничную сказку. Конечно же, юные актеры рассчитывают на то, что их работу члены жюри обязательно отметят.

А вот члены жюри отмечают, что с каждым годом участники Фестиваля становятся интереснее, их мастерство растет, а спектакли по-новому раскрывают таланты детей и их преподавателей. А что же все-таки нужно сделать, чтобы получить главный приз фестиваля – «Золотого львенка»?

Владимир Машков с удовольствием фотографировался с многочисленными поклонниками его творчества. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Владимир Машков с удовольствием фотографировался с многочисленными поклонниками его творчества.Фото: Екатерина РОМАНОВА

- Нужно быть тем, кем ты являешься, - улыбается Владимир Машков, почетный гость фестиваля. Именно он будет вручать специальный приз за лучшую актерскую игру. - Мне кажется, дети все талантливы. Другое дело – мы не всегда можем разглядеть талант в ребенке, но мы можем увидеть ребенка с артистическим складом характера.

Актер и режиссер, проведший свое детство в Новокузнецке, отметил, что пусть не 400, а 401 год театр кукол «Сказ» обязательно встретит в новом здании.

Артисты кемеровского театра "Карман" поздравили с открытием фестиваля. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Артисты кемеровского театра "Карман" поздравили с открытием фестиваля.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Фестиваль открылся выступлением артистов кемеровского театра «Карман» - удивительной историей о том, что городе Новокузнецке, которому в этом году исполняется 400 лет, очень много хороших и верных друзей, интересных и творческих людей.

К слову, Роман Богомольный - заслуженный артист РФ, артист Государственного академического центрального театра кукол имени Образцова – отметил, что дети, которые приехали на фестиваль – настоящие актеры, творческие неординарные люди. А это значит, что и сам фестиваль будет ярким и интересным.

На Театральнолй площади. Фото: Екатерина РОМАНОВА

На Театральнолй площади.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также