2018-06-12T13:20:07+03:00

В Кузбассе нашли зарезанными собак, попавших в многодетную семью

В массовом убийстве подозревают главу семьи
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Убитыми нашли двух собак, которых забрали из приюта, а также еще несколько животныхУбитыми нашли двух собак, которых забрали из приюта, а также еще несколько животныхФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе зоозащитники нашли убитыми собак, которых отдали в многодетную семью. Недалеко от места расправы местные жители обнаружили останки других животных.

В прошлом году волонтеры новокузнецкого общества защиты животных «Кот и пес» отдали собаку женщине с тремя детьми в городе Мыски. Хозяйка произвела хорошее впечатление. Сказала, что кроме детей у нее есть еще муж, но он находится на вахте.

Волонтеры периодически проверяли собаку. Через какое-то время в семью пристроили еще одного пса, вылеченного после перелома. Более полугода никаких нареканий по содержанию животных у зоозащитников не было. Однако на этой неделе во время очередного визита волонтеры не нашли собак. Хозяйка по телефону ответила, что они сидят в стайке, потому что им жарко. После этого к девушке, которая приехала на проверку, подошел мужчина и в грубой форме спросил, что ей нужно, а затем сказал, что собак они отдали в другое место. Это был вернувшийся с вахты глава семьи

– Еще одна девочка пыталась поговорить с этим мужчиной, но он ее просто обматерил. После чего она пошла к соседке. Сосед отвел ее сторонку и сказал, как все было. Что мужчина увел собак в лес и там убил их. Затем сосед показал место, где все это происходило. Девушка там увидела двух собак с перерезанным горлом, – рассказала волонтер Анастасия Мешкова. – Позже ее знакомая в поле нашла еще несколько собак. Плюс многие люди отдавали им кошек, потому что семья зарекомендовала себя с положительной стороны. Но тела кошек пока никто не видел.

По словам местных жителей мужчина, который предположительно убивал животных находился за решеткой за издевательство над собственными детьми. После освобождения он завел новую семью и новых детей, над которым продолжил издеваться.

На следующей неделе волонтеры поедут в Мыски писать заявление в полицию о жестоком обращении с животными. Говорят, что изверг мог убивать собак на глазах у детей.

 
Читайте также