Премия Рунета-2020
Кемерово
+27°
Boom metrics
Происшествия15 июня 2018 6:52

Убивший жену житель Новокузнецка погиб

Сейчас на месте работают полицейские
Кирилл ЧАЩИН
Фото: ВашГород. На месте полиция и мэр города

Фото: ВашГород. На месте полиция и мэр города

В Новокузнецке мужчина из ружья застрелил бывшую жену и забаррикадировался в офисе. Переговоры со стрелком не привели к успеху, мужчина покончил с собой.

Днем в соцсетях появилась информация о том, что в полдень 15 июня на улице Павловского, 7 мужчина, недовольный страховыми выплатами, ворвался в офис и застрелил женщину. После этого стрелок якобы взял заложников. Позже также появилась информация о том, что местный житель из ружья убил свою жену, ранил несколько человек и потом заперся в офисе без заложников. Некоторые источники утверждали, что мужчина украл ружье у своего коллеги, выстрелил жену на улице. Женщина скончалась в карете скорой помощи. Причиной такого поступка также называется несчастная любовь.

После стрельбы на место прибыли сотрудники, которые оцепили здание и вели переговоры с мужчиной. Также с горожанином разговаривал мэр Серей Кузнецов, который приехала на место. Однако спустя полтора часа мужчина покончил с собой.

Фото: Инцидент Новокузнецк/ "ВКонтакте"

Фото: Инцидент Новокузнецк/ "ВКонтакте"

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник внутренней службы Игорь Ситдиков, сообщение о стрельбе в полицию поступило в 11:40. Полицейские приехала на место и оцепили здание.

– Установлено, что преступление произошло на бытовой почве. Подозреваемый и потерпевшая являются бывшими супругами. 46-летний новокузнечанин пришел к офису, в котором работала потерпевшая. Встретив женщину на улице, он произвел в нее выстрел. После произошедшего мужчина зашел в офис, где покончил с собой, – рассказал представитель областного главка МВД.

Эту же информацию подтверждает Следственный комитет. По данным ведомств, мужчина не брал заложников. Других пострадавших нет.

– Около полудня 46-летний мужчина застрелил на улице свою бывшую жену, после чего зашел в офисное здание и совершил суицид, – рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Место происшествия

Место происшествия

Следственными комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

Трагедию в Новокузнецке в соцсетях прокомментировал глава Кузбасса Сергей Цивилев:

«Жизни и здоровью других людей сейчас ничего не угрожает. На месте происшествия работают следственные органы. Буду информировать вас о ходе событий. Доверяйте только проверенным источникам».

Погибшую звали Анна Цап, ей было 42 года. Она была предпринимателем и владела несколькими компаниями. Стрелка звали Юрий Калачев. У бывших супругов осталось четверо детей.