2018-07-01T22:19:03+03:00

Новокузнецку – 400: программа мероприятий на выходные

Начинаем праздновать 400-летний юбилей города
Начинаем праздновать юбилей города!Начинаем праздновать юбилей города!Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

«Кузнецкий фронтир»

Отправляемся на военно-исторический фестиваль

Как жилось служилым людям в городе Кузнецке? Чем они занимались? Каким был быт обычных горожан? Если вы готовы на несколько часов погрузиться в прошлое, посмотреть на быт обычных людей, живших в IX-XI веках, познакомиться с исконно-русской и шорской культурой, тогда вам обязательно стоит побывать на «Кузнецком фронтире»!

Начнется праздник со встречи с артиллерийской командой начала XIX века, пушечных залпов, выстрелов из мушкетов. Гости смогут поближе рассмотреть артиллерию Кузнецкой крепости, увидеть сражение русской и французской армий времен Отечественной войны 1812 года, военный стан эпохи Первой Мировой и реконструкцию одной из битв Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Для детей будет работать особая площадка с традиционной русской игрой в «бабки» и игрушечным вооружением разных эпох. А еще на одной из площадок Кузнецкой крепости будет «Ремесленная слобода», где можно будет приобрести сувениры или сотворить их собственными руками на мастер-классах.

Музей-заповедник «Кузнецкая крепость»

Крепостной проезд, 1, тел.: (384-3) 36-00-92

1 июня, начало в 13:00, окончание в 18:00.

Вход свободный.

Фото: музей-заповедник "Кузнецкая крепость"

Фото: музей-заповедник "Кузнецкая крепость"

Праздничное шествие, ночной карнавал и фейерверк

Начинаем праздновать 400-летие Новокузнецка!

В субботу, 30 июня, завершается предпраздничный месяц и начинается целая неделя празднования 400-летия города Новокузнецка. А стартует она, между прочим, в Кузнецком районе, откуда когда-то начинался город.

С 11:00 до 16:00 в Саду Алюминщиков будет проходить праздничная программа – с открытием аллеи кованых скульптур и выступлением каратистов, танцевальной аэробикой и возможностью поиграть в настольный хоккей. Но самое интересное начнется уже вечером, когда стемнеет. Впервые в истории современного Новокузнецка в городе будет проходить вечернее шествие и ночной карнавал.

В костюмированной шествии, которое начнется в 22:00, пройдут колонны горожан в костюмах. Примечательно, что костюмированное шествие будет делиться на тематические группы - Самое начало», «Казачество», «Провинциальный город», «Я знаю город будет…», «Кузнецкстрой», «Стиляги». А уже в 23:00 с Саду алюминщиков начнется ночной карнавала. Сам сад разделится на два больших сектора. В одном из них будет царить дух бразильских карнавалов: тематическая зона носит название «Жаркий Кузнецк». В другой же зоне будет править венецианский «Бал-маскарад».

В полночь над Кузнецким районом небо расцветится разноцветными огнями фейерверков, а потом начнется ночная дискотека с гостем из Новосибирска DJ Ashton.

Сад алюминщиков (Кузнецкий район)

30 июня, начало в 22:00

Вход свободный.

Следом за карнавалом небо над Кузнецком раскрасят праздничные фейерверки. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Следом за карнавалом небо над Кузнецком раскрасят праздничные фейерверки.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Новокузнецк, танцуй!

Становимся участниками танцевального флешмоба

Сегодня уже никого не удивить флешмобами: они проводятся на различных площадках, а темой может стать что угодно! Новокузнечане в преддверии главного праздника года – 400-летия города – решили провести грандиозный флешмоб, участие в котором – по предварительным данным – готовы принять порядка 200 человек, но с каждым днем количество желающих растет!

Во время двухчасовой танцевальной феерии будут выступать лучшие танцевальные коллективы города, пройдут бесплатные мастер-классы орт лучших хореографов города. И даже если вы никогда не занимались танцами, именно в этот день вы поймете: танцевать может любой челдовек – было бы желание!

Яркой точкой танцевального праздника станет яркий массовый флешмоб. Вы уже готовите танцевальную обувь? Правильно! Ведь танец – это жизнь!

Сквер имени Ермакова

29 июня, начало в 19:30

Вход свободный.

 
Читайте также