2018-07-09T03:11:22+03:00

Звезды мирового рока поделились впечатлениями о Новокузнецке, фестивалях и рассказали, как стать звездами

Перед концертом «Герои мирового рока» исполнители ответили на вопросы журналистов
Звезды мирового рока поделились впечатлениями о Новокузнецке, фестивалях и рассказали, как стать звездамиЗвезды мирового рока поделились впечатлениями о Новокузнецке, фестивалях и рассказали, как стать звездамиФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Участники концерта «Герои мирового рока» перед тем, как выйти на новокузнецкую сцену, ответили на вопросы журналистов.

Так, рассказывая о времени, проведенном в Новокузнецке, вокалистка группы Beyond the Black Дженнифер Хабен поделилась впечатлениям от посещения разреза «Березовский». Очаровательную девушку, исполняющую рок, особенно впечатлил карьерный самосвал с огромными колесами.

А Доро рассказала о том, что когда-то она выступила на одной сцене со своими кумирами, и это придало ей уверенности в себя, буквально окрылило. Поэтому сегодня она сама с удовольствием участвует в концертах с молодыми исполнителями.

- У нас в Германии есть большой фестиваль молодых исполнителей рока и металла, а 10 лет назад я стала одним из основателей фонда, который поддерживает молодых артистов, помогает сделать записи, - рассказала Доро.

Доро очень любит Россию и Сибирь. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Доро очень любит Россию и Сибирь.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Все рок-звезды отметили, что Новокузнецк не отличается от прочих городов: здесь такое же теплое лето, такие же душевные и открытые люди – как и во всей России. А вот на самый щекотливый вопрос, заданный заместителем главы Новокузнецка Григорием Вержицким, отвечал Кен Хенсли. Узнав о том, что в городе практически одновременно проходят два фестиваля – джазовый и роковый – он отметил, что не боится конкуренции. Ибо не джаз и рок не могут конкурировать: это же разная музыка, и у каждой - свой слушатель. А потом экс-участник Uriah Heep задал вопрос самому Вержицкому: может ли его галстук конкурировать, например, с галстуком Сергея Кузнецова. В ответ замглавы города презентовал свой галстук рокеру.

- О, я лет 30 не носил галстуков! – пришел в восторг Кен Хенсли. – Чувствую необычайный прилив сил!

Правда, после этого вернул подарок, выразив благодарность.

Кен Хенсли: "В галстуке чувствую особоую силу!" Фото: Екатерина РОМАНОВА

Кен Хенсли: "В галстуке чувствую особоую силу!"Фото: Екатерина РОМАНОВА

Напомним, концерт звезд мирового рока идет вечером 7 июля на площади возле ТРЦ «Планета». Завершится он салютом, после которого горожане смогут добраться домой на автобусах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также