2018-08-01T06:53:38+03:00

Образ горящей женщины стоит перед глазами: кемеровский студент спас трех человек из пожара

Когда Денис Торбин увидел горящую женщину, он растерялся, но вовремя собрался и побежал на помощь
Поделиться:
Комментарии: comments3
18-летний Денис впервые столкнулся с большим огнем лицом к лицу Фото из архива "КП"18-летний Денис впервые столкнулся с большим огнем лицом к лицу Фото из архива "КП"Фото: Максим КИСЕЛЕВ
Изменить размер текста:

Денис Торбин – обычный парень, который учится на третьем курсе Кемеровского горнотехнического техникума, осваивая профессию шахтера. Когда-то этой профессии он отдал предпочтение, отказавшись от судьбы пожарного. Но жизнь, видимо, решила проверить молодого человека, подкинув ему необычное испытание – на прочность, пригодность или вообще на человечность.

В ту ночь – дело было на воскресенье – Денис и его друг Никита Старченко возвращались домой по частному сектору. Проходя мимо воинской части на Южном, парни заметили, что дальше за ней поднимается столб черного дыма. Ребята рванули туда.

– Там полыхало большое пламя. Я сказал другу, чтобы он звонил пожарным и потом показал им дорогу, потому что иначе можно долго петлять, если не знаешь, как проехать, – рассказывает Денис Торбин. – А сам побежал в сторону горящего дома.

Денис (в очках) вместе со своим другом Никитой Фото из личного архива молодых людей

Денис (в очках) вместе со своим другом Никитой Фото из личного архива молодых людей

Неподалеку от места ЧП Денис заметил припаркованную машину, около которой стояли двое мужчин и ничего не предпринимали, хотя огонь было сложно не заметить.

– Я попросил, чтобы они мне помогли, но они ничего не ответили, просто стояли, – продолжает Денис. – Я побежал один. Во дворе заметил женщину, которая горела заживо. Пытаясь погасить огонь, она поливала себя водой из какого-то крана. Я выбил калитку и подбежал к женщине и кофтой стал ее тушить.

Образ горящей женщины до сих пор стоит перед глазами парня: это было жуткое зрелище, и поначалу парень замешкался, но быстро пришел в себя и побежал на помощь. Выведя женщину за ограду, Денис вернулся к полыхающему дому: внутри оставалась с мамой трехлетняя девочка Юля: ее имя он узнал позже – когда сидел с ней в машине ее отца и успокаивал, зареванную и до смерти перепуганную.

– Дверь была полностью в огне. У окна заметил людей, сначала вытащил девочку, потом помог женщине. Когда вывел их за ограду, увидел, что едет пожарная и мой друг бежит, показывает направление.

Бабушку Юли с сильными ожогами увезла подоспевшая «скорая». К счастью, ни мать, ни ребенка огонь не тронул.

Из-за чего загорелся дом, Денис не знает. Да и не ставил он перед собой такой задачи – выяснять причину. Главное он, этот 18-летний парень, сделал: бросился в огонь, в то время как два здоровых мужика просто наблюдали за происходящим. И пусть он когда-то отказался от судьбы пожарного, настоящим человеком он точно стал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также