2018-08-08T14:24:22+03:00

Вице-премьер Ольга Голодец приняла участие в обсуждении стратегии 2035 в Кузбассе

Свой рабочий визит в Кемеровскую область вице-премьер начала с посещения Новокузнецка
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец прибыла с рабочим визитом в Кузбасс. Первым городом, который посетила вице-премьер, стал Новокузнецк.

В южной столице Ольга Голодец первым делом посетила Новокузнецкий драматический театр, который является одним из старейших в Кузбассе. Здесь вице-премьера встретили врио губернатора Сергей Цивилев, и.о. заместителя губернатора Елена Пахомова, а также глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Представители драмтеатра провели для гостей экскурсию по зданию, презентовали театральный музей.

В драмтеатре с участием Ольги Голодец прошло обсуждение проектов стратегии – 2035. Вице-премьер познакомилась с проектом Новокузнецкого подразделения Сибирского кластера искусств «КоммунАрт», который объединит драматический театр и площадь искусств, образовательный комплекс на базе планетария, интерактивную городскую среду – парк Гагарина, Арт-студию Новокузнецкого колледжа искусств. В рамках проекта в 2018-2019 годах запланирована реставрация кинотеатра «Коммунар» под театр юного зрителя.

– Ольга Голодец выразила уверенность, что этот проект даст дополнительный импульс к развитию социальной инфраструктуры города, реализации проектов многофункциональных комфортных пространств, раскроет новые культурные, образовательные и туристические возможности, внесет своеобразную гуманитарную специализацию в жизнь индустриального Новокузнецка, – сообщили в администрации Кемеровской области.

После этого вице-премьер осмотрела музей-заповедник «Кузнецкая крепость». В выставочном зале обер-офицерского дома Ольга Голодец посмотрела орудия, обмундирование солдат, а также ознакомилась с предметами, найденными в ходе археологических раскопок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев провел пресс-конференцию по «Стратегии 2035»‍

- Мы сегодня все наши наработки предъявляем общественности иначинаем активное обсуждение наших основных направлений социально-экономического развития Кузбасса. Цель этого - учесть мнения жителей и экспертов. Очень хорошо будет, если вы дадите какие-то пожелания, которые мы сможем учесть в стратегии. И сделать это нужно до конца августа. (подробности)

Власти Кузбасса отобрали 278 предложений жителей в стратегию развития региона до 2035 года

- Радует, что ваши идеи зачастую совпадают с проектами, которые уже инициированы. Это возвращение железнодорожного сообщения между городами области и областным центром, это массовое строительство детских и спортивных площадок, повсеместная ликвидация заброшенных зданий и сооружений, радикальное обновление общественного транспорта, - отметил врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также