2018-12-01T15:03:51+03:00

«Ты и есть тупой»: Учитель кемеровской школы отчитал ученика

Видео из местной школы появилось в городском паблике [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments68
Фото: кадр видео vk.comФото: кадр видео vk.com
Изменить размер текста:

В одном из городских пабликов очевидцы выложили видео, на котором запечатлен разговор учителя и ученика. При этом учитель прилюдно отчитывает школьника и называет его тупым.

Очевидцы разместили в одном из кемеровских пабликов видео, на котором учитель отчитывает пятиклассника. Действие происходит в школе №15 областного центра. Как заявляет автор видео, учитель отчитывает ребенка за то, что тот прогулял урок. При этом рядом с мальчиком стоят еще педагоги.

«Ты и есть тупой»: Учитель кемеровской школы отчитывает ученика..Видео: vk.com, "Инцидент Кемерово"

- Нельзя так обзывать ее, нельзя! – говорит один из учителей.

- Я сейчас возьму и назову тебя тупым! Нормальные дети себя так не ведут! – громко заявляет другой учитель, наклоняясь к школьнику. – Скажу, что ты тупой, глухой и бестолковый, а ты такой и есть! Тебя мать ничему не научила!

Примечательно, что комментаторы сразу разделились на два лагеря. Одни заявили, что ни в какой ситуации нельзя унижать и оскорблять детей. И что учитель должна была вызвать в школу родителей ребенка и провести беседу именно с ними. Более того, предлагают выгнать педагога из школы и обязательно написать заявление в полицию за унижение чести и достоинства человека. Некоторые вспоминают, как их самих когда-то унижали и даже били учителя, и это нанесло глубокую психологическую травму.

- А потом удивляются, почему дети с оружием в школу приходят и начинают стрельбу, - резюмирует пользователь соцсетей Эрик Гильминтдитон.

Другие же заступились за учителя. Один из очевидцев конфликта, учащийся этой же школы, рассказал, что мальчишка нередко прогуливает уроки, матерится и дерется, в общем «ведет реально пацанский образ жизни».

- Она потом посадила его на скамейку неподалеку и сказала читать параграф по истории и отвечать на вопросы по нему, - рассказал о завершении конфликта школьник. - Мол, не уйдешь, пока не сделаешь.

К слову, ученики и выпускники этой школы также отметили, что знают этого педагога как адекватного и справедливого человека, и уверены, что на пустом месте та не стала бы прилюдно ругать ребенка.

- Знаю эту учительницу, просто так она явно бы не стала на него такое говорить, - прокомментировала девушка Лидия. - А видя, как эти пятиклассники борзеют…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как должна была поступить учительница, уроки которой срывал второклассник

Но что же тогда должна сделать опытный педагог, если у нее в классе попался вот такой неуправляемый восьмилетка? Совершенно точно понимаю – он хуже занозы. Он может встать посредине урока и начать носиться между рядами. Может устроить драку с соседом. Может – опять таки – ручкой баловаться так, что впору за сердце хвататься. И так он срывает каждое занятие! А если таких детей несколько? (подробности)

Евгений Ямбург: Когда ребенок взорвется и кого-то убьет, отвечать - учителю

Заслуженный учитель России, член-корреспондент Российской академии образования высказал «КП» свою точку зрения по поводу конфликта в Комсомольске-на Амуре, где учитель отлупила ученика, мешавшего ей вести урок. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также