2018-12-29T15:41:19+03:00

Фотоохотники

Наши читатели продолжают присылать свои снимки и рассказы о природе
Фото: Наталья Скоморова, Санкт-Петербург.Фото: Наталья Скоморова, Санкт-Петербург.
Изменить размер текста:

Дорогие друзья!

У нас скопилось большое количество ваших снимков, так что мы решили посвятить им отдельный выпуск «Окна в природу». Если у вас тоже есть интересное фото дикой природы с рассказом, вы имеете шанс увидеть его на страницах «Комсомольской правды».

Присылайте свои работы с пометкой «Фотоохотники» на адрес sazonov@kp.ru.

Олег Трушин, Камчатка:

- Эта фотография была сделана у подножия вулкана Авачинская сопка. На ней беренгийский суслик, только что «сходивший в магазин». Покупка была удачной, а самое главное - вкусной.

Ну а если серьезно, то, когда ехал на Авачу, предупредили: «Возьми что-нибудь вкусное для сусликов. Отбоя от них не будет!»

Так и сделал. Суслики меня встретили тотчас, как только подобрался к вулкану. От них просто не было проходу.

Фото: Олег Трушин, Камчатка.

Фото: Олег Трушин, Камчатка.

Они без зазрения совести подбегали на расстояние меньше вытянутой руки, вставали на задние лапки, смешно поджимая к грудке передние, вглядывались своими круглыми черными глазенками и искусно попрошайничали. Устоять невозможно.

Этот суслик, что на фотографии, оказался самым смелым и, по всей видимости, уже в годах - отлично знал, как вести себя в подобной ситуации. Около часа я, сидя на камне, наблюдал, как он плотно укладывает в защечные мешки предложенные ему крекеры, а отнеся порцию в свою кладовочку, вновь возвращался за новой порцией. Когда пачка с печеньками закончилась, суслик еще долго от меня не отходил, словно требовал продолжения банкета.

Николай Леухин:

- Снимок называется «Адмирал на суше». Ведь это не просто бабочка, а самый настоящий адмирал из семейства нимфалид с размахом крыльев до шести сантиметров!

Фото: Николай Леухин.

Фото: Николай Леухин.

Елена Хольцманн, Франция:

- «Окно в природу» читают не только в России. Принимайте фотографию моих внучек на фоне белого медведя из зоопарка французского города Мюлуз.

Фото: Елена Хольцманн, Франция.

Фото: Елена Хольцманн, Франция.

Наталья Скоморова, Санкт-Петербург:

- Эту сценку я подглядела на даче в Ленинградской области. Рядом лес, поэтому ежи часто забегают в гости. Ну а семейство котов не прочь угостить таких вот соседей по даче.

Фото: Наталья Скоморова, Санкт-Петербург.

Фото: Наталья Скоморова, Санкт-Петербург.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Главный приз - 100 000 рублей!

Стартовал Третий Всероссийский конкурс среди журналистов и блогеров на премию Василия Михайловича Пескова «Окно в природу». Традиционно его проводят «Комсомольская правда» и ПАО «Транснефть».

Каких-то жестких условий участия нет. Главное, чтобы в публикациях профессионалов описывалось великолепие русской природы и был призыв к бережному обращению с ней. И желательно, чтобы участник был автором и текста, и фотографий.

Работы принимаются до 14 февраля 2019 года в электронном виде по адресу: media@phkp.ru.

Призовой фонд за 1-е, 2-е и 3-е места: 100 000, 50 000 и 30 000 рублей.

Книжная коллекция Василия Михайловича Пескова

«КП» выпустила полное собрание сочинений В. М. Пескова. Трогательные очерки и уникальные авторские фотографии собраны в великолепно изданные альбомы, приобрести которые можно в фирменном магазине «Комсомолки» или заказать в интернет-магазине shop.kp.ru. Адрес фирменного магазина: ст. м. «Динамо», Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1.

Василий Песков. Том 3. Ржаная песня.

Василий Песков. Том 3. Ржаная песня.

АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также