2019-04-23T03:34:38+03:00

Жителей Кузбасса ждут жаркие майские праздники

Синоптики дали прогноз на май
Кирилл ЧАЩИН
В первые дни мая в Кузбассе потеплеет до +20 градусовВ первые дни мая в Кузбассе потеплеет до +20 градусовФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Специалисты Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на май. Начало и конец месяца обещают быть жаркими.

После следующих прохладных выходных в конце апреля в регионе начнет теплеть. Синоптики отмечают, что погода в мае будет в пределах климатической нормы. Среднемесячная температура составит +8... +13 градусов.

Особенно теплыми ожидаются первые дни мая, отмечает Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра. Всю первую половину месяца по ночам ожидается от +5 до +10 градусов. В его середине отметки опустятся до -4... +1. Днем в начале мая столбики термометров будут подниматься до +15... +20 градусов. В середине месяца жара спадет до +6... +11.

Вторая половина мая будет отличаться хорошей летней погодой. По ночам ожидается +6... +11 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +17... +22, местами до +27.

- Середина месяца будет прохладной с понижением температур, а начало и конец будут хорошими. Количество осадков - в пределах нормы, правда, по северу области - немного больше. Еще на севере будет попрохладнее, - отмечает Наталья Полуэктова.

Таким образом, если на первомайские праздники жителей Кузбасса ждет жара, то 9 Мая возможно похолодание и осадки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также