2019-09-13T04:06:15+03:00

Отопительный сезон начнется в Кузбассе через считанные дни

О готовности коммунальщиков к зиме рассказал первый замгубернатора Вячеслав Телегин
Ирина АВТУШКО
Отопительный сезон начнется в Кузбассе через считанные дни. Фото: пресс-служба АКООтопительный сезон начнется в Кузбассе через считанные дни. Фото: пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

Уже через несколько дней в Кузбассе может начаться отопительный сезон. К нему коммунальщики готовы, сообщил первый замгубернатора Вячеслав Телегин.

Вячеслав Телегин провел смотр сил и средств накануне начала осенне-зимнего периода. Он прошел в Кемерове на площади летнего вокзала. В смотре приняли участие аварийно-восстановительные отряды, силы Главного управления МЧС, Кемеровской службы спасения, ресурсоснабжающие организации.

Несмотря на существующий износ инженерных сетей, службы готовы к устранению возможных аварийных ситуаций - для этого есть необходимая техника и оборудование.

- Это значит, что мы сможем экстренно среагировать на любую неполадку, сведем к минимуму последствия штормов и снегопадов, - сказал Вячеслав Телегин. - То есть сделаем все, чтобы обеспечить надежную работу систем жизнеобеспечения в течение всего осенне-зимнего периода, чтобы кузбассовцы получали тепло, электричество и воду без перебоев, чтобы в домах людей было уютно, - отметил Вячеслав Телегин.

Как отметил замгубернатора, коммунальщики уже подготовили к зиме инженерные сети, дома и теплоисточники. Отопительный сезон начнется в середине сентября, в каждой территории конкретную дату определят самостоятельно в зависимости от нормативов. Необходимым условием является среднесуточная температура ниже восьми градусов тепла в течение пяти дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также