2019-10-07T04:33:12+03:00

Твори бобро с Томской писаницей: кузбассовцы отметили праздник в музее-заповеднике

В музее прошел праздник Всемирного дня защиты животных
ИЛЬЯ НЕКРАСОВ
Твори бобро с Томской писаницей: кузбассовцы отметили праздник в музее-заповеднике. ФОТО: Илья НЕКРАСОВТвори бобро с Томской писаницей: кузбассовцы отметили праздник в музее-заповеднике. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ
Изменить размер текста:

В Томской Писанице прошел праздник «Твори Бобро», посвященный Всемирному дню защиты животных. В рамках мероприятия посетители заповедника могли не просто насладиться природой и посмотреть на животных, но также попеть в караоке на тему природы, побывать на выставке фоторабот школьников и даже взять опекунство над питомцем.

В Томской писанице. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

В Томской писанице. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Усынови питомца

Музей-заповедник предоставляет любому желающему – будь то организация, фирма или обычный человек – возможность взять опекунство над животным. Оплачивая питание, уход и развлечения для питомца, его опекун также помогает развитию Томской писаницы и другим животным. На вырученные деньги заповедник будет улучшать условия жизни питомцев, будут закупать на эти деньги еду, игрушки и делать все возможное для того, чтоб питомцам было комфортно.

Усынови питомца! ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Усынови питомца! ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

- Главная мысль нашего мероприятия – это то, чтобы наши животные были счастливы, чтобы люди знали, что у нас есть такие замечательные питомца. Возможно, у кого-то появится желание, возможность помочь нашему парку. Мне кажется, что люди очень редко задумываются о том, как у нас много животных и как трудно их содержать. Абсолютно каждому питомцу мы оказываем должное внимание, - рассказывает Влад Михайлов, руководитель творческих проектов Томской писаницы.

Зайки на качелях. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Зайки на качелях. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Невозможно пропустить

В этот день в музее прошло множество полезных и развлекательных мероприятий. Посетители смогли побывать на художественных мастер-классах по рисованию, а попавшие в руки гримера ребятишки радовались раскрасу «под животных». Также в этот день прошел лекторий, посвященный петроглифам – взрослым и детям рассказали об истории наскальной живописи и учили, как правильно ее копировать.

Аквагрим для юных посетителей. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Аквагрим для юных посетителей. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

- Мне нравится, что на таких мероприятиях ты не просто развлекаешься, а также просвещаешься духовно и умственно, - поделился один из посетителей заповедника.

Гости праздника. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Гости праздника. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

В этот день заповедник решил возродить старую традицию – «Час лакомства». На протяжении дня посетители могли складывать еду в тележку для угощений. Благодаря этому во время новой экскурсионной программы у гостей появилась возможность покормить питомцев.

- Я смотрю на животных, они все такие милые и хорошие, рука сама тянется, чтобы покормить их, - сказал один из юных гостей Писаницы.

В клетках - новые питомцы, белки. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

В клетках - новые питомцы, белки. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Как белка в колесе

Во время праздника произошло знаковое событие для заповедника – в этот день был открыт беличий вольер. Возможность торжественно перерезать красную ленту директор заповедника передал одному из гостей. Представители Северского природного парка лично приехали на мероприятие, чтобы передать белок музею.

Бегая в колесе, белки будут вырабатывать электричество. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Бегая в колесе, белки будут вырабатывать электричество. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

- Мы сотрудничаем уже давно. Самые первые питомцы заповедника приехали от нас – это были лисицы и соболь. А сегодня мы решили привезти новых жильцов. Первый раз мы посетили музей в 2004 году и того времени мы продолжаем тесно сотрудничать с Томской писаницей, - рассказали представители Северского природного парка.

Домик для белок. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Домик для белок. ФОТО: Илья НЕКРАСОВ

Первое время белки активно бегали по решеткам вольера и осваивались с территорией. Теперь же их бег будет приносить двойную пользу. Внутри вольера белкам поставили колесо, бегая внутри которого, они будут вырабатывать электричество.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также