2019-10-29T12:00:42+03:00

Морозов нет, а жалобы уже поступают: Сергей Цивилев взял на контроль проблемы с отоплением в Кузбассе

Мониторинг территорий будет проводиться ежедневно
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Цивилев взял на контроль проблемы с отоплением в Кузбассе.ФОТО: Сергей Цивилев/InstagramСергей Цивилев взял на контроль проблемы с отоплением в Кузбассе.ФОТО: Сергей Цивилев/Instagram
Изменить размер текста:

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев взял на контроль проблемы с отоплением в регионе. Мониторинг территорий будет проводиться ежедневно.

«Еще не наступили морозы, а я уже получаю жалобы жителей на холодные батареи, - написал глава региона в своем официальном аккаунте в Instagram. - Поручил главам городов и районов ежедневно докладывать мне обстановку с отоплением».

Сложнее всего по-прежнему дело обстоит в Юрге - отсюда поступило больше всего обращений. Напомним, что еще в октябре Сергей Цивилев побывал на местной ТЭЦ, где выявлено множество нарушений, в том числе задержка сотрудникам зарплаты и наличие некачественного угля из старых запасов. Сейчас вопросы постепенно решаются: завезена первая партия качественного топлива, а до 1 ноября по договоренности с собственниками должен быть погашен долг перед сотрудниками по зарплате. Сейчас в Юрге глава города Алексей Фомин проводит совещание с руководством ТЭЦ по всем этим вопросам, подчеркнул Сергей Цивилев.

Также он отметил, что по сравнению с прошлым годом в целом ситуация с отоплением улучшилась. В частности, хорошо подготовились Ленинск-Кузнецкий, Промышленновский и Таштагольский районы.

«Еще раз обращаюсь к главам территорий с настоятельной просьбой взять под личный контроль ситуацию с отоплением. Напоминаю об ответственности, которую каждый из вас несет перед жителями, - подчеркнул Сергей Цивилев. - Кузбассовцы должны жить в тепле!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также