Дом. Семья

В Кемерове из-за аномально теплой зимы проснулись бабочки

Пестрокрылых красавиц жители обнаружили у себя в квартирах
В Кемерове из-за аномально теплой зимы проснулись бабочки. ФОТО: Наталья Онходоева

В Кемерове из-за аномально теплой зимы проснулись бабочки. ФОТО: Наталья Онходоева

В Кемерове местные жители в своих квартирах заметили необычных гостей - бабочек-крапивниц, которые грелись под теплым декабрьским солнцем.

Такой находкой поделилась одна из жительниц Лесной Поляны. Она опубликовала в социальной сети фотографию насекомого, притаившегося на подоконнике.

«Доброго вам дня! Ловите частичку лета! Сегодня у меня необычный для зимы гость», - пишет девушка.

Оказалось, что бабочки-крапивницы навещают кемеровчан нередко. Под записью жители стали делиться своим опытом гостеприимства и приготовления угощений для необычной гостьи.

Пестрокрылых красавиц жители обнаружили у себя в квартирах ФОТО: Наталья Онходоева

Пестрокрылых красавиц жители обнаружили у себя в квартирах ФОТО: Наталья Онходоева

«Нужно накормить ее медом с водой: одну чайную ложку меда развести в шести ложках воды. Мы свою только поднесли к блюдечку, так она сразу впилась в еду. Забавная», - рассказывает более опытная жительница.

Однако некоторые заметили, что пестрокрылая красавица выбрала не очень удачное место для зимовки. По словам одной из кемеровчанок, обычно бабочки этого вида прячутся под кровлей, в дуплах, в щелях домов, в подъездах, где их не достанет холод, и, впадая в анабиоз, спят до весны. А после комментаторы стали гадать, как помочь насекомому снова заснуть.

«Ее следует перенести в неотапливаемое помещение. В идеале - чердак или балкон, - посоветовала явно более опытная жительница города.