Общество

Кемеровская Венеция: улицу возле зданий МЧС и ГУФСИН затопило

Движения по однополосной дороге затруднено
Кемеровская Венеция: улицу возле здания МЧС и ГУФСИН затопило. ФОТО: Сергей Морозов

Кемеровская Венеция: улицу возле здания МЧС и ГУФСИН затопило. ФОТО: Сергей Морозов

В день защитника Отечества, 23 февраля, огромная лужа появилась на дороге в Кемерове возле зданий МЧС и ГУФСИН. Движение здесь затруднено: водители не едут, а плывут по эту участку городской автомагистрали.

Кадрами с места случившегося поделился читатель «Комсомолки» Сергей Морозов. На снимках видно, что дорога затоплена водой. Машину тонут в образовавшейся «реке» – во время движения колеса автомобилей находятся под водой. Однако специалистов, которые бы боролись с последствиями, на кадрах не видно.

Как рассказали в диспетчерской службе управляющей компании, которая обслуживает многоэтажки, расположенные рядом с местом происшествия, на место отправились рабочие «КемВода». Они сообщают, что причиной огромной лужи могла повреждение на трубе с холодной водой. Эту же информацию подтвердили специалисты городского водоканала.

– Порыв произошел на водопроводном вводе по улице Соборная, 5. Бригада выехала сразу же, как поступил сигнал – в 12.30. Из-за чрезвычайной ситуации отключили от водоснабжения два многоквартирных дома, расположенных по адресам улица Соборная, 3 и Большевистская, 2, – сообщили в пресс-службе «КемВода».

Отметим, к вечеру порыв был устранен. А водоснабжение в отключенных домах должно быть возобновлено в 20.00 в этот же день.