2020-03-14T05:24:23+03:00

Председатель Общественной палаты Кузбасса рассказала о самых важных для нее поправках в Конституцию

Ирина Рондик отметила поддержку некоммерческих организаций и развитие волонтерства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Председатель Общественной палаты Кузбасса рассказала о самых важных для нее поправках в конституциюПредседатель Общественной палаты Кузбасса рассказала о самых важных для нее поправках в конституцию
Изменить размер текста:

Депутаты Законодательного собрания Кузбасса на внеочередном заседании поддержали пакет поправок в Конституцию Российской Федерации. Среди важных поправок были и те, которые касаются гражданского общества и социальной справедливости. Что это означает, рассказала Ирина Рондик, председатель.

- Конституция - это основной закон нашего государства, и в январе Общественная палата Кемеровской области проводила заседание, на котором мы обсуждали поправки, рассказала Ирина Рондик. - По роду своей деятельности я занимаюсь развитием гражданского общества, и в этом плане меня порадовала статья 114, которая говорит о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и развитии волонтерства.

Председатель Общественной палаты отмечает, что уже сегодня государственное управление становится все более социально ориентированным. Так, Общественная палата получила возможность вести общественное наблюдение за выборами всех уровней - в том числе и президента России, а также за голосованием. А некоммерческие организации становятся все более активными участниками политических и социальных процессов. Более того, государство оказывает поддержку НКО в виде грантов.

- Принятие Конституции касается каждого жителя Российской Федерации, в том числе и Кузбасса. Хотелось бы, чтобы мы все понимали: от каждого из нас зависит, чтобы те статьи основного закона страны, которые принимаются, действительно работали, - отметила Ирина Рондик. - И мы будем привлекать общественность, общественные организации, чтобы 22 апреля люди пришли на избирательные участки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также