2020-03-19T06:33:14+03:00

Зампред парламента Кузбасса: «Изменения в Конституцию диктует сама жизнь»

Юрий Скворцов отметил необходимость внесения поправок в основной закон страны
Яков КРЫМСКИЙ
Заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов отметил, что действующая Конституция работает уже 25 лет.Заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов отметил, что действующая Конституция работает уже 25 лет.
Изменить размер текста:

Поправки, которые предложил внести в Конституцию президент страны Владимир Путин и которые были дополнены рабочей группой, Госдумой и Советом Федерации, широко обсуждаются в обществе. Свои мнения высказывают и депутаты, и общественники, и бизнесмены.

Заместитель председателя парламента Кузбасса Юрий Скворцов отметил, что действующая Конституция работает уже 25 лет. Она является основой, однако жизнь движется, в ней происходят различные изменения, и именно они требуют внести поправки.

- Конечно, их достаточно много, мне хотелось бы остановиться на нескольких, - уточнил Юрий Скворцов, - Первое, безусловно, абсолютная поддержка инициативы, что территория страны не может быть отделена. Это дает гарантии безопасности страны и ее целостности.

Заместитель председателя парламента Кузбасса считает важными поправки в Конституцию, которые касаются заботы о детях, поскольку речь в данном случае идет о будущих поколениях, а значит, и о будущем страны.

- Все наши социальные проекты, поддержка образования, здравоохранения, культуры, спорта невозможны сегодня без развития производства, - отметил Юрий Скворцов. - А соответственно, те, кто работает в реальном секторе экономики, должны иметь достойную заработную плату. И здесь, безусловно, поддержка по МРОТ, она тоже. Ведь сколько было дискуссий на эту тему, то есть повышать, не повышать. Здесь четко дается основание о том, что «вот он должен быть таким, он должен индексироваться».

Парламентарий подчеркнул, что Конституция - это основной закон.

- Сегодня прозвучала мысль, что это общественный договор между обществом и властью, - добавил Юрий Скворцов, - Вот на данный момент мы договорились, что будет вот таким вот образом. И более того, Конституция гарантирует сегодня, что в законах федеральных, в отраслевых не будут произведены изменения. Ты не можешь проигнорировать основной закон. Это сегодня очень важно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также