2020-05-17T08:10:33+03:00

Автопоезда СУЭК продолжают дезинфицировать шахтерские города

Для удобства горожан дезинфекция проводится поздним вечером и ночью
Результаты тестового проезда автопоездов показали высокую эффективность и безопасность такого способа дезинфекции. Фото: АО «СУЭК – Кузбасс».Результаты тестового проезда автопоездов показали высокую эффективность и безопасность такого способа дезинфекции. Фото: АО «СУЭК – Кузбасс».
Изменить размер текста:

В городах Ленинск-Кузнецкий и Полысаево при поддержке СУЭК Андрея Мельниченко продолжает производиться масштабная дезинфекция улиц с помощью автопоездов.

Два мобильных автопоезда, позволяющих проводить дезинфекцию зданий, прилегающих территорий предприятий, а также населенных пунктов и автодорог, были созданы в Управлении по профилактике и рекультивации (УПиР) – ведущем автотранспортном предприятии «СУЭК-Кузбасс». С начала мая спецтехника, предоставленная УПиР по согласованию с муниципальными властями, приступила к обработке городских улиц специальным дезинфицирующим составом.

Каждый автопоезд состоит из седельного тягача КАМАЗ и прицепленной к нему платформе с установленными на ней дизель-генератором, ёмкостями с дезинфицирующим раствором и системой пылеподавления WLP 700, которая обычно применяется на угольных складах. Но в связи со сложной эпидемической ситуацией в регионе были перепрофилированы специалистами УПиР и компании «СУЭК-Кузбасс» для дезинфекции территории с применением водяного тумана.

Результаты тестового проезда автопоездов показали высокую эффективность и безопасность такого способа дезинфекции центральных магистралей, пешеходных переходов и остановочных павильонов города. В настоящий момент обработка улиц осуществляется по определенным городскими администрациями маршрутам дважды в неделю. Однако график проезда автопоезда может меняться в зависимости от погодных условий. Для сведения к минимуму неудобств горожан дезинфекция проводится поздним вечером и ночью, а для безопасности проезда привлечена машина ГИБДД.

Планируются, что совместная работа по масштабной дезинфекции будет продолжаться до тех пор, пока в ней будет необходимость. Такое взаимодействие является еще одним примером многолетнего успешного социально-эконмического партнёрства властей кузбасских городов и угольщиков.

Напомним, что автопоезда и другая спецтехника активно используются на предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс» для дезобработки прилегающих дорог, административных и производственных зданий, промышленных площадок.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также