Общество5 апреля 2021 11:03

Власти Кузбассе прокомментировали обрушение школьной пристройки в Междуреченске

Инцидент произошел вечером 2 апреля
Власти Кузбассе прокомментировали обрушение школьной пристройки в Междуреченске. Фото: Министерство образования и науки Кузбасса

Власти Кузбассе прокомментировали обрушение школьной пристройки в Междуреченске. Фото: Министерство образования и науки Кузбасса

Кузбасские власти прокомментировали обрушение пристройки в школе № 2 в Междуреченске. Инцидент произошел вечером 2 апреля.

Министр образования и науки региона Софья Балакирева в воскресенье, 4 апреля, побывала с рабочей поездкой в Междуреченске, где встретилась с администрацией и педагогами пострадавшей школы. Здесь, напомним, произошло обрушение наружной части и межэтажных перекрытий.

- К счастью, никто не пострадал. Администрация школы еще 31 марта заметила обрушение штукатурки, сообщила в соответствующие органы. После обследования специальной комиссией были введены ограничения на посещение этой пристройки. Сегодня обсудили с коллегами дальнейшую организацию учебного процесса, - отметила Софья Балакирева.

Всего в школе № 2 обучается 998 детей. На этой неделе, с 5 по 12 апреля, они будут учиться дистанционно, а потом школьников распределят по другим образовательным учреждениям. 17 начальных классов до конца года будут учиться в школе № 1, 5-11-е классы, которых насчитывается 24, расположатся в школе № 12.

Софья Балакирева добавила, что в школе № 12 был один из пунктов проведения ЕГЭ. Теперь его оборудуют в другой школе, чтобы все одиннадцатиклассники сдали экзамены и смогли успешно поступить в выбранные вузы. Затем совместно с администрацией города будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе здания школы.

- Сейчас важно создать все условия для детей, чтобы они до конца учебного года находились в комфортных условиях и получали качественное образование. Буду постоянно находиться на связи с директором школы, чтобы быстро решать все возникающие вопросы, - подчеркнула министр.